可怕的狗瘟作文
今天早上,妈妈6点多叫我起床,帮她给狗打针。“呜呜~~!”针插进身体里,嘟嘟连声惨叫,又一针,叫得我不忍直视。瞧妈妈那副专业的面孔,我无法阻止她把针管插进狗狗的身体里啊!两个大包包,就像我被蚊子咬使劲抓那样,可怜的嘟嘟啊!
我和老妈去龙洲路口的宠物医院看病。医生给嘟嘟的分泌物化验,结果是两条线,医生说是狗瘟,要打3到5天的针,那不得疼死啊!1天100多,还不如再买一只,医生又说3到6个月不能养狗,因为狗瘟会传染狗的,天哪!多可怕的狗瘟啊!妈妈嫌贵,就回家了。
回到家里,我跟爸爸说明情况,因为花了750元买来的,爸爸有些不舍,叫我和哥哥给它打针。
医生把抗体灌入针管,连打三针,我看得心疼啊!“明天,后天都要来打抗体。”医生嘱咐道。
毕竟狗瘟是死亡率最高的,小狗很难活下来,大狗还说不定。再也不去花鸟市场买狗了!你们如果去那里买了狗,千万要及时打疫苗,不要像我一样误了时间,害了狗狗。
嘟嘟希望你能活下去!继续陪我玩!