看门狗作文
大家都知道,狗是一种很忠诚的动物。如果主人让它看守门户的话,它就会好好地看守。我真的是很佩服它那种“敬业”的精神。
就像我家楼下的那条狗,它浑身长着一身黄色的毛,眼睛圆圆的,滴溜滴溜地在转动着,显得非常的有灵气,两只耳朵是耷拉下来的,毛茸茸的,非常可爱。更有意思的是它那条又短又肥的尾巴,甩来甩去的,就好像在荡秋千似的。它可是一个看门高手哦!
每一次我经过它的主人家的时候,它都会端坐在那里,两只前腿拄在那里,两只眼睛直溜直溜地盯着前方。只要一有人经过,它就会立刻起立,两只眼睛直盯着你,好像在说:“你要是不走开的话,看我怎么收拾你!”它一直要盯到你离开为止。然后,它又会坐下来,继续守候。如果你要是靠近一步的话,它先是“汪汪汪”地叫几声,示意你如果在靠近的话,它就要拿出真家伙了。如果你不再靠近了,它自然也不会招惹你。这只狗真正是做到了“人不犯我我不犯人,人若犯我,我就犯人”。还是挺明辨是非的嘛!
这可真是一只忠实的看门狗,无论是在早上,还是在晚上它都会守护着主人的家。