有关狗的作文
今天放学,琪越提议去看狗。于是我们怀着满腹的好奇心跟着琪越来到一家干洗店门口。“去干洗店看狗?”我不禁感到疑惑,但仍然走了进去。
刚跨进门,就看见了一条大狗安详地趴在地上,享受着午后的阳光。它的主人是一位慈祥的老奶奶。它那体型可真是狗中的“巨无霸“。它有一身乌黑的毛发,炯炯有神的双眼,犹如两颗黑宝石,毛茸茸的脸上还有一对耷拉下来的耳朵。这只”巨无霸“名叫巴顿将军。
望着它这庞大的身躯,像我这种天生怕狗之人,只能远远地站在一旁,静静地看着。可是看着大家一个个都走上前与巴顿将军玩耍时,我实在按捺不住了。
我深吸一口气,试图克服心中的恐惧,慢慢地向前走去,伸出了手。当我站在巴顿身边时,心提到了嗓子眼儿,试探性地在巴顿厚实柔软的毛上魔力两下。没想到,巴顿一声也没叫,只是静静地享受着,目光是如此的柔和。
一旁的老奶奶看到了,便伸出了手,轻轻地说了一句:“巴顿,来握手!”巴顿居然立刻乖巧地伸出了爪子,把爪子放在奶奶的手上。奶奶又说:“看吧,巴顿很乖的。”
我惊呆了,没想到一个动物竟如此有灵性,如此乖巧。心中的恐惧也随之消失得无影无踪了,便再次去抚摸巴顿脖子上的柔毛。巴顿头仰得高高的,嘴巴张得大大的,眼里满是喜悦。
不久后,我们不得不与巴顿将军挥手告别了,它也欢快地摇着尾巴和我们说拜拜。
是狗,把我们引进了一个更慈爱、更温柔得世界。