有关狗的作文
昨天中午,我们一家三口来到兰州砂锅居吃砂锅。忽然,不知从哪儿钻出一只黄毛小狗,只见它一桌一桌地巡视,不一会儿,它就来到了我的身旁。可能因为我吃的是排骨味的,肉的味道比较浓,所以黄毛小狗才肯停留在我的身边吧。
我低头一看,发现这只小狗的毛很整齐,但是它的肚子却饿得扁扁的。我估计这只黄毛小狗是被主人遗弃的,为了生存,它就摸索着来到这里,想捡点儿人们吃剩的饭渣。我觉得这只小狗怪可怜的,就从碗里夹出一块排骨,扔到地上,只见黄毛小狗立刻冲上去狼吞虎咽地把那块排骨吃进了肚里,就连骨头也被它给吃掉了。我对着这只狗说:“这又没有别的狗,你吃那么快干嘛?”
这时,受了我“恩惠”的小狗又蹲在我身旁,用那水汪汪的大眼睛望着我。很明显,它是在乞求我让再给它一点儿吃的。我觉得它的样子很可怜,就又从碗里夹出一块排骨扔到它面前,它立刻扑上去三下五除二就把那块肉也消灭掉了。
接着,那只黄毛小狗又蹲在我身旁,还用那双水汪汪的大眼睛望着我。意思很清楚,它希望我能再给它喂点肉吃。这时,我发现我的碗里已经没肉了,只好给它喂点儿饼了。
我掰了一小块饼,准备扔到它面前。这时,我想:如果它不吃怎么办,那岂不是浪费粮食吗?忽然,我想到了一个好办法。我先把那块饼泡进碗里,让饼沾一点儿肉的味道,好让这只黄毛小狗吃下去。黄毛小狗见我把准备扔给它的食物又放到了碗里,显得很沮丧。但它还是蹲在我身旁,扬起脑袋看着我,眼里闪着乞求的目光,好像在说:小朋友,你为什么把要给我的食物又放到碗里不给我吃?接着,它的头一歪,又好像在说:今天你不给我吃,我就赖在这儿不走了,你就快把那块饼捞出来给我吧。
过了一会儿,我估计这块饼泡好了,就把饼夹出来,扔到那只黄毛小狗面前。黄毛小狗扑上去,把那块饼吞进肚里,接下来,我一连喂给它五块饼,它都大口大口地吃掉了。我吃完饭要走了,它朝我摇了摇尾巴。意思很显然,它是在感谢我今天中午喂给它食物。哎,这只可怜又可爱的小狗!