狗的作文
姑妈是个文艺青年,举手投足都很优雅大方。可遇到我们家的臭臭(宠物狗),她那气质荡然无存。哈哈,很好奇吧!那就听我娓娓道来。
今天姑妈来我家吃饭,听到敲门声,臭臭便欢快地从沙发上面跳了下来,跟在我后面摇着尾巴奔向了姑妈。姑妈吓得尖叫起来:“啊——臭臭,你快给我走开,我最怕狗了!”可臭臭听了不但没停下,反而更欢了,它跑到姑妈旁边,用两条腿站立着,另外两条腿扒在姑妈的身上。姑妈吓得浑身抖擞,闭着眼睛尖叫起来:“臭臭别扒我啊!”臭臭听了,呜呜地停了下来。突然,只见它嘴一裂,眼珠一转,便开始犯“人来疯”,一会儿跳到沙发上,一会儿又在家里奔跑着,撞得门砰砰直响。姑妈见了,发现事情不妙,便脱下鞋子,爬上了椅子。我看了一看臭臭,又看了看姑妈,心想:姑妈等会不会爬上桌子吧?
果然,不出我所料,姑妈见臭臭到餐桌旁撒欢,真的爬到了桌子上。见此情景,我哭笑不得,我那文艺范的姑妈怎么怂到桌子上去了?我连忙拿出一块肉,把肉扔进了臭臭的笼子里。臭臭见了,连忙跑进了笼子,津津有味地吃了起来,我趁机关上了笼门。臭臭见了,一下子傻眼了,不满地“汪汪”地叫了起来,好像在说:“我又没做错什么事,只是想讨得姑妈的欢心,干嘛把我关起来?”
姑妈看见臭臭进了笼子,爬下桌子。她稍作整顿,那满腹经纶的气质有渐渐出现,好像完全没有遇见那臭狗一般。吃完饭后,我想到了一个坏主意。我趁姑妈休息的时候,悄悄地走到玩具堆那边,拿出了一只玩具狗,然后又悄悄地走到姑妈的面前,拿出玩具狗放在姑妈的眼前,大喊一声:“开门大吉!”姑妈被我的声音惊醒了,她见了玩具狗,大叫一声:“啊——臭臭怎么到床上来了?”我哈哈大笑:“哈——哈——哈,姑妈这个是玩具狗,不是臭臭啦!”姑妈定睛一看,生气地说:“你就不能让我睡个好觉吗?”于是,姑妈抱着被子气呼呼地去客厅。
下午一点整了,姑妈从沙发上站起来,伸了个懒腰:“终于睡了一个舒服的午觉!”可当姑妈看到自己身上的白花花的狗毛,立马不淡定了,刚刚还上扬的嘴角顿时耸拉了下来。她站起来拍了又拍,可就是拍不掉,后来只好用胶布给一点点粘掉。
姑妈说下次再也不会来我家了。