狗的作文
在姥姥家,有一只活泼、调皮、机灵的小狗。它是我的好朋友。
它一身的灰棕色皮毛,远远看去像穿着一件暖和的皮大衣。眼睛圆溜溜的像两颗黑珍珠。耳朵大大的、扁扁的听到一点风吹草动就会竖起来。腿粗粗壮壮的,尾巴细细长长的,像一条小蛇一样。
它平时都喜欢蹲在门口一动不动像一个站岗的卫兵在保卫自己的家园。如果遇到熟人,它就会摇头摆尾的迎上去,像是想得到一点奖励似的。如果遇到坏人,它就会“汪汪汪”地狂吠,然后就张牙舞爪地扑上去,把坏人赶走。
小狗很机灵,有一次,姥姥过生日,全家人都聚在姥姥家为姥姥庆祝生日。饭吃完了,我看着剩饭想:怎么处理这些剩饭呢?我正在冥思苦想的时候,突然我的目光落在了窗户外的小狗身上,“可以让小狗吃了呀!”我兴高采烈地拿起一块鸭骨头就跑了出去。小狗正在守门,闻到骨头的香味后就向我跑来。我把骨头扔出去,小狗立即抬起前脚,嘴一张,骨头就落在了它的嘴里。
还有一次,我拿了一个皮球让它玩,它接到球后就玩了起来,它一会儿用头拱球,一会儿用脚踢球,甚至它还想玩一个“杂技”就是抱着球打滚。结果不但“杂技”没演成,自己倒摔了一个四脚朝天。
这就是我最好的朋友——小狗,它给我的童年带来了无限的快乐!