狗的作文
我家有一只顽皮的小狗。它是从我的好朋友家抱来的。因为它很活泼,也很调皮,所以给它取名“欢欢。”
它有一身黄白相间的皮毛,头顶上长着一双小小的耳朵,只要一有动静,它的两耳就竖了起来。炯炯有神的眼睛下有一个灵敏的鼻子,鼻子下有一张小巧玲珑的嘴巴,胖胖的身体下长着四条细细的腿,走起路来一摇一摆的,十分可爱。
在欢欢小时候,我每次都把它抱到太阳底下去玩,让它欣赏蓝天与白云的美景。当我命令它坐在地上时,它便会乖乖地服从命令,蹲了下来。
有一次,外婆买了大骨头烧汤,汤一烧好,我就悄悄地去厨房偷吃骨头汤,正当我吃得津津有味的时候,欢欢不知从哪儿冒了出来,朝我直跳,好象在说:“主人,给点我吃吃,馋死我了!”看着它口水直流三千尺的馋相,我就把骨头扔给它,让它也来分享这美味,它边吃边晃着尾巴,好象在说:“真香,谢谢你,主人。”我边看它边说:“真是只小馋狗!”
这就是调皮、可爱的欢欢,我真是太喜欢它了!