猫狗赛跑作文
有一次,猫想和狗赛跑,于是他就给狗写了一封挑战书放在狗的邮箱里,狗在自己的邮箱里发现了挑战书,又是猫写给他的,狗知道自己跑得比猫快,所以就不假思索的答应了。
第二天,猫和狗来到了他们预约比赛的场地——赛车场,这次赛跑的裁判是鸭子,鸭子刚说:“比赛开始!”猫和狗就飞快地冲了出去,好像后面有老虎追过来了一样。当狗快要跑完第二圈的时候,猫第一圈都还没跑完,狗心里想:就凭这个速度,猫也想拿冠军,真是痴心妄想!狗又自言自语地说:“算了,反正睡一觉他也会追不上来,别让他输得太难看,我还是去找个地方休息一下吧!”说完,狗就去了一棵大树旁睡觉去了。此时的猫才刚刚开始跑第二圈,但是他已经累得气喘吁吁,满头大汗了。可是,他在比赛的前一天就已经挖了一条更快的地下通道了,于是趁鸭子不注意,他直接走地下通道,才几分钟就追上了狗,后来,猫快到终点了的时候,他使出全身力气发起冲刺,上气不接下气地跑上了领奖台。这时狗也正好醒了看到猫兴高采烈地样子,狗的心情沮丧到了极点。金牌和奖杯已经到了猫的手里,猫还在尖叫:“嘢!我赢啦!”
狗第下头,说:“咳!要是我不那么骄傲自满就不会输啊!”