我的小白狗作文
我家收养了一只流浪的小白狗。有一天我正在写作业,妈妈说:“婷婷,你看咱家来了一只小白狗。”我急忙跑出去看,呀!这哪是小白狗呀,简直是一只小黑狗。妈妈说:“因为它是没有人要的流浪狗,所以它的身上非常黑。”我说:“要不我们把它留下来吧!好吗?”妈妈说:“那你去拿点饭拿点菜喂喂小狗吧!”然后我就拿饭菜喂小狗去了。就这样过了几天小狗的毛就渐渐变白了。露出了一双黑溜溜的眼睛。它渐渐地成了我们家的一员。
小白狗的嗅觉非常灵敏。假如有生人来访,还没等人家敲门,小狗就会“汪,汪,汪、、、、、、、”地叫。“有人来了,有人来了。”
小白狗吃东西的时候,先用鼻子闻闻要是不合胃口,就懒洋洋的走开了。要是合胃口,就大口大口的吃起来。吃的时候还“啧啧”有声,还一点一点的,好像在感谢它的主人呢!
我真想让小白狗天天和我在一起。