我家的狗作文
黑白相间的皮毛,光滑漂亮,略带着一丝亮彩。他的头尖尖的,看上去刁奸猥鄙。它就是人类的朋友—狗。
狗有如猪的肥胖身材,猫的长指甲,但狗不像猪那样懒、猫那样刁蛮。相反,狗更是勤劳,随和的形象。狗的耳朵尖尖的,眼睛大大的,耳朵跟眼睛协调工作,使狗有了眼观六路,耳听八方的特性。狗不像猫,爱挑食。我家的狗不仅不挑食还吃素。这可是我家狗的一大优点,狗狗的鼻子可有一套!每当临近餐点,它便放下手头的工作,摇头摆尾地到厨房等候。是炒菜的香味把它给引来的,每每这时,它总是垂涎三尺地盯着香味飘来的地方,蹲着静静等候。不是狗没有跳跃能力,那是因为它很温顺,它知道主人不喜欢这样,所以很安分守己。妈妈看了自然也很高兴,准赏赐它大块美味。狗吃饭的样子可大有文章,它不同于其他狗,狼吞虎咽地吃下美味,而我家的狗却先舔一舔美味上的佐料,待佐料味没了,它再小心翼翼地细嚼品尝,样子极像一位有教养的小姐。我家狗鼻子特灵,夸张一点说,就算隔四五座山头它也能闻到那香味是从哪传来的。记得那次,我的鞋子不见了一只,可就在我着急的关头,狗竟把我丢失的皮鞋给找到了,经一番诱惑,我从狗的走向知道,它竟是寻着鞋的臭味把对面几十里的鞋叼来,真是难以置信,它这一特性可帮了我们不少。
狗的尾巴可是生客的指示标,若有生客路经我家,狗便会竖起尾巴狂吠起来。要是有熟人来我家,它便会快快的摆动着尾巴表示对客人的欢迎。狗的睡相也不免让人养眼,要么蜷缩,要么曲竖,真像是精美的画框啊!
我家的狗,不但聪明且机警,它给我们家可带来不少欢乐。可以说,它是我的贴身管家,随时为我找到丢失的东西。