我家的狗作文
还记得四年级下学期,老师对全班公布全班前十名的成绩,结果,我是全班第一名耶,那时的心情好像飞上了云端一般,轻飘飘的,我沈醉在第一名的喜悦,实在是太令人开心了。更令人开心的是:妈妈答应让我养一只小狗。天~啊!这真是破了我家的金世世界记录,以前我家可从来没养过狗呢!现在重要的是去选小狗才对。于是我以每时速一千公里的速度,去寻找我未来的狗儿了。
我选中了一只可爱的混种小猎犬,是吉娃娃配腊肠狗的小狗,我决定叫它布丁,因为它身上的颜色很像布丁。它有又大又圆的眼睛,又大又长的耳朵、又瘦又长的身体、强而有力的前后脚和一根又细又长的老鼠尾巴。由于它满月时长得很像老鼠,带出去时,看到它的人常说:“唉呀!怎么会有这么大的老鼠?”真令我又好气又好笑。
布丁似乎天生就是赛跑高手,不过以它惊人的速度和它瘦小的身材实在不成比例,我还担心它跑很快,又像老鼠,所以我还真担心它会被住户当成“老鼠”对待,不然我会心疼死了。还好布丁愈长愈大,也愈来愈不像老鼠,可是耳朵却愈变愈怪,有时耳朵一高一低,有时两只垂下来,有时耳朵还通通竖起来呢!连我看了都忍不住想把布丁带去参加世界怪狗比赛了。
布丁现在六个月大了,我很喜欢它。唉~可是为何狗最多活十六年,不和人类一样长寿呢?不过,我可以把和它带给我美好的回忆收藏起来啊!我希望布丁没有我想像中那么短命,因为没有人愿意遇到自己心爱的人或动物死去吧?布丁使我的生活多采多姿,留下了许多美好的回忆,它是我心目中最好的礼物!