我家的狗作文
去年,在市场里用最便宜的价钱捡了起来,是太丑陋而笨拙而导致没有人愿意买,最终还是被爸爸那颗善良的心所发现了。
我在家里欣喜若狂,心里总是浮想联翩,幻想着爸爸买回来的狗是多么的漂亮、令人所羡慕。我迫不及待地在门前等待,连都丢在一旁。我的心随着啧啧转动的钟声所澎湃。门开了——爸爸捧着一个不大的箱子,“快来看看吧!~”我快速掀开箱子,结果是意想不到的惊讶,是只丑狗!身上毛很稀疏,几乎像一个光溜溜的球,毛的颜色非常不协调,错中搭配,又大,很不均匀。
我愤怒地把那只丑狗给踢在一边,“哩!~”小狗在呻吟。每次勉强去溜狗,都会迎来许多路过者冷言嘲言“瞧,那只狗真正点。”
中午放学回家,在转角路口,总是听到凶狠的吼叫。我有点生气了,鼓起勇气走上去看看,原来是我家的丑狗,真糟糕,邻居们都说它是一直蠢狗、废狗,总是认不得主人的气味。它看到我,便平息了,才认得是我,它摇着尾巴舔我的脚背,蠢蠢欲动的屁股扶在我的脚下,装起一脸可爱的样子,我已按耐不住地抡起拳头,准备打下去时,看到它淳朴可爱的表现,我心软了。
一次我买了碗汤粉,跑出去跟伙伴去兜风,过了一早餐的,我回到了家里。饥肠辘辘的我打开盒子的时候,发现盒子唱的是“空城计”,上边还有黑乎乎的梅花印,我有点生气了,立马找到那只丑狗问罪。故伎又重演了,它发出“泠泠”的哀求声,用舌头舔我的鞋头,是在认错吧,我原谅他了。经过一而再再而三的研究,我得出一个规律:小狗认错时总是歉意地舔舔我的鞋子。
经过了一年多的,我发现拥有它是幸福的,幸运的。