描写狗的小学作文
今天我和妈妈一起去公园。在半路上我们遇到了一只与众不同的狗:它长得很像狮子,耷拉着的尾巴,支凌着的耳朵,圆圆的鼻子,还戴着一副墨镜,脸上抹着腮红,嘴上抹着口红,头上戴着一顶洁白如雪的花冠,穿着一件粉红色的衣服。四只脚上都穿着黑白相间的漆黑皮鞋,显得有一点人气味,也有一些可爱。它与别的狗的不同之处是:别的狗每次见人都会汪汪乱叫,而它见到人时会给他们点点头或者摇摇尾巴,这可是友好的狗语吆!
到晚上时爸爸回来了,我就把我和妈妈去公园时见到的那只狗的事告诉了爸爸。爸爸说那只狗是不是脸胖乎乎的,身子也是胖乎乎的?我说是的,爸爸说这种狗叫做松狮。
啊!今天真是让我大开眼界,又让我长了我爱小狗。
我家养着一只小狗,它叫“小棕”,它的身体全是棕色的,眼睛亮晶晶的,耳朵像三角形,两排整整齐齐的牙齿像一把锋利的刀,短短的尾巴。
有一次,家里来了一个小偷,我发现了他正在偷东西,我在小棕耳旁悄悄地说:“小棕,等会我缠着他,我给你一个眼神的时候,你赶紧咬住他的裤脚。”小棕似乎听懂了我的话:“是的,主人。”我走到小偷面前说:“叔叔,你好!”那位小偷说:“你好!”这时我给小棕一个眼神,小棕赶紧咬住他的裤脚,把小偷吓的面如土色,小偷害怕极了,赶紧跑掉了。我笑的肚子都痛了,我说:“小棕,你太厉害了!”小棕说:“谢谢主人的夸奖。”
小棕我喜欢你,我喜欢全天下的小狗!