描写狗的小学作文
狗有一身黄色的披风,炯炯有神的双眼,她就像一个尽职的“卫士”守卫着家。
我外婆家曾经有一条狗,他有一身黄色的披风,双眼炯炯有神,有两排整齐的大白牙,四肢十分强健,可以明显看见一块块凸起的肌肉。
“我已经记不得这条狗是什么时候来我们家了,好像是一年冬天。”外婆常说。
“现在它老了,记得它刚来到我们家时,长得可强壮了。他从不需要铁链拴着,但依然为我们勤勤恳恳地工作。你看,炎炎酷暑它没有放松过一分一秒,严冬与深夜也是一只眼睛睡觉一只眼睛放哨。因为它,近几年来我们家从来没丢过什么什么东西。现在他老了,我们因该把它养老送终。”外婆说。
我和妈妈都点头赞成。从此以后,它就不用工作了,天天有人端着小米粥给它喝;天天都可以住温暖的狗棚;天天都能沾着荤腥。但是它总是无聊地走来走去,似乎这不是它想要的生活。
它临死的前几天,我们发现它吃的愈来愈少了,一碗一餐能消灭的小米粥竟吃了两天六顿。它逝世那天,支撑着想去院子走走,它像卫士一样,巡逻了它的领地——院子,一圈后,倒在了地上,它死了,死在了自己的领土,自己的岗位上。他死时的模样很特殊:瞪着两只圆圆的大眼睛,显得很突出;肋骨一根一根暴突着,浑身脏乱的皮毛好像闪耀着光泽。泛黄的牙齿歪在嘴外,它在用生命警告盗贼,让盗贼打消偷盗的主意。
在它身上,我感受到了尽职。