可爱的狗作文
一天,我和几个同学去一个同学家写作业,胡冰带来了一只波斯狗。
这只波斯狗和波斯猫相似,两只眼睛的颜色是不同的,瞳仁的大小也不一样:右眼橘黄色,瞳仁很大;左眼海蓝色,瞳仁略小。它饱满的额头上有一小片黄毛,如同二郎神那样,似乎也拥有了“第三只神眼”。它小巧的鼻子只有我的大拇指甲盖那么大,总是湿湿的。它的耳朵耷拉着,像两把小扇子。头呈倒三角形。它的皮毛是黄白相间的,爪子全白,没有一根杂毛,像雪里踩过一样。尾巴短短的,只有一寸来长,尾巴在空中摇来摇去。
这只波斯狗的性格胆小如鼠。起初,它的小主人把它从袋子里抱出来的时候,它的眼睛怯生生的,都不敢看人。小主人把它放在桌子上,它害怕得瑟瑟发抖,一个劲儿地用哀怜的目光望着小主人,好像在说:“别丢下我。”它的小主人写作业时,它总是在它主人的本子旁边蹲着,有时还在小主人的本子上踩印几朵小梅花。
因为它太抢眼了,我们几个同学的心思都被它吸引了去,看它,逗它,评论它。怎么样?这只波斯狗很可爱吧!