写狗的作文
奶奶家养了一只小狗。它的毛洁白无瑕,由于它在冬天,爱卷着身子睡觉,远远望去,如同一个雪球。我便把这个名字送给了它—-雪球
雪球是只活泼可爱的小狗。他全身毛茸茸的,睡觉总喜欢把它那蓬松的耳朵耷拉着。但只要有一丁点动静,它的小耳朵就会竖起来。不愧是我们家忠实的管家。
雪球十分贪吃。有一次,我拿着一个鸡大腿,正吃得津津有味。雪球坐在我对面,睁着那铜铃似的眼睛,直愣愣地看着我,口水“吧嗒、吧嗒”地滴下来,正所谓“飞流直下三千尺”。我把骨头扔给它,它一叼住,便如同饿狼一般啃了起来。引得我哈哈大笑。
它不但贪吃,并且贪玩。它最喜欢和我在冬天玩捉迷藏。一般是我来抓,雪球来躲。它那天然的保护色,在皑皑白雪的掩盖下,总能让我由于找不到它而急得像热锅上的蚂蚁。有一次,我轻而易举地发现“雪球”傻愣愣地站在那里。我蹑手蹑脚地向“它”靠近,“它”仍一动不动。正在我丈二和尚——摸不到头脑时,我发现“雪球”在慢慢地滴水,原先是个真的雪球。正所谓“马有失蹄,人有失手。”我着实被雪球忽悠了。我对着天空高喊:“出来吧!我投降!”这时,雪球从草丛中窜了出来,仿佛听到了我的呼唤,对着我洋洋得意地摇着尾巴。
雪球陪伴了我几年欢乐时光,是我永远的朋友。我爱它,雪球。