流浪狗作文
生活中有许多令我伤心又难忘的事情,而正是今天,我看到了令我悲伤的那一幕,我们一起去看看吧!
今天星期天,我和妈妈一吃完晚饭就去逛街了,只见大街上的行人来来往往,漂亮的衣服琳琅满目,红色的,白色的,绿的,粉的,黄的……让人目不暇接,仿佛置身在一个大花园中。这时,我和妈妈挑完衣服,正要回家时,一只小狗闯入了我的视线,只见小狗身上有一条条血红的痕迹,令人触目惊心,然后用那可怜的眼神看着我,这时我才注意到小狗的身上有一个项圈,上面写着露露,可能这就是小狗的名字。然后,我含着眼泪问妈妈:“妈妈,小狗身上为什么会有血呀!”妈妈伤心的对我说:“可能是它的主人用鞭子抽的吧!”这时,我很震惊,马上就和妈妈回家了,然后我就把这件事写在了日记本上。
我觉得大街上有这么多的流浪狗是因为,它们的主人因为种种原因把它们抛弃了,大部分的小狗都是宠物狗,所以是从家里来的,一旦被抛弃,就可能被别人抓走,上了人类的餐桌,而现在依然有人卖狗肉,当然这些狗肉也是没有经过检验的,所以很不卫生,你想一想,当满大街上都是流浪狗,满世界的人都吃狗肉,那世界上还有狗吗?狗还是我们的朋友吗?如果不想让这些成为现实,那我们就不丢弃它们,不吃狗肉,那样的话,就不会有人抓狗了,因为狗是人类的好朋友,让我们一起来保护可爱的小狗吧!