流浪狗作文
一直以来,我都想养一只小狗,幼儿园的时候爸爸的朋友送了一只很可爱的小狗给我。养了一段时间后,奶奶说家里太小不好养狗,就寄回外婆家。外婆家很大,狗狗玩得很开心,我只有在放假的时候回外婆家才可以看到那只可爱的小狗。
虽然家里养不了狗,我仍然很爱狗。在公园里,小区里遇到可爱的狗狗我都会上前打招呼。但是小区里公园里也会也一些很脏很难看的流浪狗,很多人都避开这些狗狗。我经常会拿一些零食喂这些流浪狗,妈妈也警告我不要靠这些流浪狗太近,会被咬。
有一天晚上妈妈下班回来,发现我家门口的地垫上蜷缩着一条狗,把妈妈吓得一跳。妈妈赶紧把我叫来,我上前一看这条狗很眼熟,它长着黑色的毛,身上的毛已经打结非常脏,而且身上的皮也有一部分烂掉。全身还时不时的颤抖。想起来了,这只小狗我前天在小区用枇杷喂过它。太奇怪了,它怎么在我家门口呢?妈妈和奶奶把家里的饭和骨头拿到小狗的面前给它,它看都不一眼,一副没有胃口的样子,妈妈说这个是被主人遗弃的小狗,可能平常是吃狗粮不吃杂食的。妈妈和我又连忙去邻居家借了狗粮回来,但是狗狗还是不吃。没有办法,我只好把家里的大门一直开在那里等狗狗进来。本来一直反对养狗的奶奶,看到这个情况也支持我先让狗狗进门。小狗就是不进门,饭也不吃,狗粮也不吃,一直在我家门口的地垫上睡觉到天亮。
第二天小狗终于进屋了,吃了一点东西,喝了一些牛奶,但是没过多久就全部吐了出来,妈妈说小狗生病了,要带去看医生。正当我们全家都同意收养这只小狗时,这只小狗却不见,再也没有来我们家,也没有在我们小区出现过。我多想它呀!
妈妈还是会经常提醒我不要靠这些浪浪狗太近,但是我还会偷偷的拿东西给他们吃,我也会好好的保护好自已。这些流浪狗很脏是不可爱,但是是他们的主人不要它,让它们变得很可怜无家可归。朋友们,如果你在小区里遇到流浪狗,请不要用石头丢它们,也不要用木棒打它们。狗狗们,希望你们都能有个温暖的家!