流浪狗作文
我是一只流浪狗,每天穿梭在草丛中,我悄悄地藏起自己,面对人类我的心里充满了恐惧和不信任。
曾经,我也是一个拥有幸福家庭的小狗,我的主人很是喜欢我,她总是会买我最喜欢的狗粮和零食,我每天吃得饱饱的,然后就躺在阳台上享受着阳光的照耀。主人会在晚上6点回到家里,她每天都会带给我一些惊喜,有时是一只火腿肠,有时是一个小玩偶,这是一天中最开心的时刻,也是最难忘的时刻。那一天,主人带我去了一个十分热闹的地方,那里人潮涌动,即使我紧紧跟着主人,但是最终我们还是走散了。人群中主人的气味越来越淡,直到完全消失,不知走了多久,我来到了一处安静的地方,这时的我又累又饿,只好趴在草丛中睡着了。第二天醒来之后我继续寻找回家的路,可是周围的环境却越来越陌生,就这样我在这个城市里四处流浪。
夜幕降临,人们纷纷散去,我才悄悄的从草丛中钻了出来。我熟练地来到一处饭店的后门,这里的垃圾桶里总是有许多饭菜可以让我饱餐一顿。我刚来到饭店后门就看到一群大狗正在翻动垃圾桶,我走了过去想要和它们交个朋友。“你好......”我来到它们身边,想要加入它们,可是它们似乎并不欢迎我,为首的黑狗朝我走了过来,它的眼神里透露着不友好的光芒。“哪里来的脏狗,快滚开,别打扰我们吃饭。”说着它就要抬起粗壮的前腿来踢我,我慌忙逃跑。跑了一段,直到见不到它们我才停下来,看了今天吃不到饭菜了,我垂着头有气无力地沿着马路前进。看着远处灯火缭绕的街市,我的心里一阵酸楚,如果当初我紧紧跟着主人,如果当初我留在家里不出去,也许现在我还能享受到美味的食物,还能拥有温暖的住处,我什么时候才能找到家呢?
日子一天天过去,虽然找到主人的希望越来越渺茫,但是我仍然没有放弃,我坚信主人也一定在寻找着我。