猫狗大战作文
今天我看了一场激奋人心的战斗,这场战斗的创始人便是一对“天敌”——猫、狗。
就在今天中午,我在我家下面的花园里发现了一只狗正虎视眈眈的盯着前面侵入 自己领地的一只花猫。那狗慢慢的向花猫靠近,准备一举拿下。可被那机灵的花猫听到了声响,那花猫纵身一跳,跳到了草坪里,正准备逃跑时,才发现那狗早已在离自己不远的地方。“猫狗大战”就这样开始了。那狗狂吠不止想是对猫说:“好啊!竟然敢踏进我的地盘,不想活啦!” 猫听了毫不畏惧的说:“怎样,我敢进敢出,你能把我怎么样?”狗听了大吼一声,便扑了上来把猫压在了地上接着用锋利的牙齿去撕咬那只猫。 猫垂死挣扎,用爪子对狗使出了“疯狂乱抓”绝招。狗被抓伤了,最后狗只好放手回到了自己的 窝,而说大话的猫被咬伤了,最后也只好狼狈而逃。战斗结束了,狗和猫都受了伤。双方都落了个失望而归。
经过这件事后,我悟出了一个道理,这个道理就是:当你和别人发生矛盾时,都不互相谦让,到最后也会落个两败俱伤。