星期五晚上,我睡得正香,突然,听见楼上的阳台传来了一些小小的动静。
我以为没有什么大事,所以,就躺下又睡着了。
两个小时过去了,这时已经是十二点多了,声音越来越大了,我仔细一听,原来是小猫小狗的叫声,它们的叫声打破了黑夜的寂静,也打破了我心灵的安静。我实在受不了,于是,决定上楼一探究竟。我穿上了妈妈给我新买的睡衣,犹如一个小偷悄无声息地上了楼。
来到楼上,我被眼前的一幕惊呆了!四只狗在争抢五块肉,两只猫也在争一块地盘。我看见一只猫如刘翔一样一跃而起,“飞”到了另一只猫的头上,被攻击的猫也本能的反抗了起来,它把头一甩,成功的把攻击者甩了下来。可攻击的那只猫可不愿善罢甘休,还用原来那一套招术又扑了上去,它再一次被对手甩了下来。就这样,它们俩不停的重复着刚才那一套动作,始终没有分出胜负。
我再往远处看,看见了几只狗,好像也在打架,于是我睁大眼睛仔细观察。
一只狗纵身一跃,跳到一块肉跟前吃了起来,其它几只狗,连忙上前争抢,把它蹬到了一边。然后,那几只狗也再次扑了上去,很快,撕咬成了一团,于是,狗争骨头大战开始了。一只狗“飞”到了其它几只狗的身后,咬它们的尾巴。一只狗抬腿一蹬,另一只狗用头一撞,还有一只狗用尾巴一甩,低吼声、哀嚎声此起彼伏,再次响彻夜空。
时间不早了,我只好叫来爷爷,拿着棍子将它们驱散了。夜晚很快又恢复了往日的宁静……