秋风萧瑟,落日余晖,半边酡红半青黛,路边长长的背影,树影婆娑,望不见昔日故人影
老来体衰,不能同昔日般陪小主人玩耍,他也日日成长。那晚,忽然被他摇醒,四周黑魆魆的,却借微弱的星光可见他眼里、眼角布满星光。我内心惊悉,立马起身,轻轻蹭了蹭他的腿。摇了摇尾巴,他也感觉到了什么,紧紧抱住了我。啊!那是什么样的温暖啊!那久违,期待的温暖如同儿时那般,耳边仍回荡小主人那天真欢乐的笑声。
他轻轻揉揉我的头,那熟悉的动作,却有一种别样的意义。他起身,快步跑上车,我急忙跟去,却被踹了下去,汽车发动了。
我抬起无助的脚,拖着沉重的步伐,顾不上身体的衰弱,顾不上路上的坎坷,顾不上汽车扬起的尘土和飞射的沙砾。那远远的尘迷住了我的视线,但那远远亮起的车灯始终让我抬起脚,迈出下一步,只想跑上车,同他们一同出发。
突然,我的脚下一空,便摔在坚硬的路上,我挣扎着抬起头,只见车边似乎探出了一个头,那一定是小主人吧!“汪汪!汪汪!”我激动万分,大叫起来。我心想:一定是他还想我,只要我追上去他一定会打开门!我四脚乱蹬,好不容易挣扎着起身,只见那车灯却如流星般闪过,消失不见。
我双眼黑洞洞的,整个身子僵在那,脑子飞速转动:为什么?为什么要抛弃我?
我只想仰天长啸,痛哭流涕,却奈何不能!我只希望他们能回来,可直到天翻鱼肚也不见他们的影子。我只能盼望有一日他们会回来。
又一夜,如那晚一样黑,我坐在小主人抱我的地方,眺望当初离别的方向,那笑声仍回荡耳畔,那温暖似乎仍在身边。