流浪狗作文
“汪汪汪”狗的叫声传了出来。
我走在放学的路上,看见一只流浪狗,这只小狗的毛很脏很乱,身上灰灰的,非常的瘦弱。我很想把它抱回家,可妈妈又有洁癖,这可怎么办呢?我想啊想,终于有了办法,我把流浪狗放进书包,一进家门就立刻跑到自己的房间,关上门,把流浪狗放进一个空箱子里,然后就去找爸爸帮忙说服妈妈。
我来到爸爸的旁边,撒娇道:“爸爸,我今天捡了一只流浪狗回来,你帮我说服一下妈妈让我收养它吧,”爸爸听了有些不同意,看来撒娇是行不通了,我只好使出我的杀手锏,威胁到:“如果你不答应我,我就告诉妈妈你藏的烟在哪里”爸爸听了只好答应我。
这时我们忽然听到狗的叫声,妈妈大叫一声,我们赶紧过去,原来流浪狗闻到了饭菜的香味就跑到厨房去了,妈妈一看是一只又脏又瘦的小狗吓了一跳,爸爸赶紧说“这是你的宝贝捡回来的,看着可怜想收养它,”说完就去客厅看电视了。
这时爷爷走过来,他也站在妈妈那边吵我说“你明明知道你妈妈爱干净,有洁癖,还往家带肮脏的狗回来”。我听了爷爷说的话心理难过极了,我低着头不说话,眼泪也不争气的流了出来。奶奶回来了,看到我爷爷吵我就问怎么回事,我把刚才发生的事情说了一遍,奶奶说:“别伤心难过了,你妈妈有洁癖怕脏,咱们把小狗洗干净了再给妈妈看不就可以了”。说着奶奶就把小狗抱到浴室放在水盆里给小狗洗澡,只见奶奶把沐浴露挤在狗狗身上搓洗起来,用水冲掉泡沫,用吹风机吹干狗狗身上的毛,我又在狗狗身上喷了一点香水,还给它的头上别了个蝴蝶结的发卡,忽然我发现这灰灰的小狗变成了白色的,很漂亮呢。
我看着干净可爱的小狗,赶忙抱过去给妈妈看。妈妈盯着我怀里的小狗半天没说话,我看着妈妈内心忐忑不定,过了好久,久到我都要准备把狗狗抱到邻居老奶奶家去寄养的时候,妈妈终于放松了表情,说可以留下,但是让我负责照顾小狗,并保证每天给小狗洗澡。我一听条件立刻答应下来,保证肯定能做到。妈妈看着我的笑了,摸着我的头慈爱说,答应很容易,但真的能做到就好,如果能长久坚持做会更好。我点点头向妈妈保证到说:“我会努力的”。
经过这件事情,使我明白了做什么事情都要坚持的重要性,以后我再做事决不能三天打鱼两天晒网。只要坚持一切皆有可能。以后我要更爱小狗狗,还有告诉更多的人爱护小动物。