我是一只名贵的牧羊犬,全身的毛呈棕色,长得又高又壮。我叫起来,令所有的坏人心虚。不过,我撒起娇来倒蛮可爱的,惹得主人抱着我亲了又亲。可现在,我浑身脏兮兮的,散发着臭气,那原本棕色的皮毛变得乌黑。
我以前是主人家里数一数二的宠物。他专门为我设计了一个狗窝。那是一间小房子,铺著名贵的土耳其地毯,又软又舒服。到热天,狗窝里的一台空调,吹得我十分凉爽;冬天,空调还会吹出暖气,让我暖和极了。只要我一撒娇,主人便立刻给我一个“亲吻”。我洗的是名贵的洗澡液,身上还穿着一件丝绸衣裳。那时候的日子好舒服哟!
记得一天下午,我正舒舒服服地躺在狗窝里,突然,门“咣”地一声响了,主人回来了!我照例迎上去,想让主人吻我一口。咦?主人今天怎么了?主人戴着三层口罩,手上戴着手套,头上戴着白帽子。咦,主人不会是要给我一个惊喜吧?我急忙扑到他跟前。谁知,他一脚踢向我,把我踢得老远,还一边用异样的眼光看着我:“臭狗,滚到一边去!你要是弄脏我,我对你不客气!”咦,这是以前的主人吗?
主人从房间里拿出一个盒子,把我拎到盒子里。咦?他是要带我散步吗?
那是一个阳光明媚的春天,主人带我到西北湖广场散步。太阳暖洋洋的,我一连鄱了好几个跟头。就在那里,我认识了好朋友丝琪。她年轻漂亮,头上戴着蝴蝶结。也就在那一刻,我爱上了她。
突然,“咚”的一声打断了我的思绪。我探出脑袋一看,咦,好陌生!原来是荒郊野外。我心里一阵恐慌:他带我来这里干什么?我再一看,咦,主人呢?滚滚灰尘中,我看见一辆出租车飞奔而去。啊,主人要抛弃我!
想以前,主人带我出去玩。可半路上,我不小心掉进了水里。主人怕我着凉,自己忍受着刺骨的寒冷,把大衣脱下来为我披上。回到家里,主人又为我做了山珍海味。
“脏狗,快滚!”一阵怒斥声打断了我的思绪。我抬头一看,原来是一群行人围住了我。一些小孩手里拿着石头,好像要打死我。
以前我和主人走在大街上,一个小姑娘跑过来,惊叹道:“好威武的狗狗哟!我要,妈妈,我就要嘛!”说着,还使劲在我的皮毛上亲了一口。
“咕咕咕……”肚子叫了起来。我这才想起我还没有吃东西。我叹了口气,来到垃圾堆,准备找吃的。
“亲爱的……”我转身一看,原来是丝琪。她浑身脏兮兮的,但依然美丽。我迎上去吻了她一口,问:“宝贝儿,你也被主人抛弃了?”
丝琪轻轻地偎依在我的怀里:“是啊。听说人类感染了非典,科学家硬说病是我们身上传染的。给,这是我刚才找到的半根火腿,我们一起吃了吧……”
我搂住丝琪为人类的猜忌忿忿不平:“哼,如果真是这样,那咱们怎么好好的?我们回去看看主人吧!”
丝琪犹豫不决:“那……那好吧!”
我们顺着墙根来到了主人住的小区。小区里异常安静。到处都贴着防非典的标语。我和丝琪躲在汽车后面。
突然,一辆车开来。车停了,从车上下来几个和主人打扮得差不多的人。他们一只手拿着食物,另一只手背在后面。
我正准备迎上去,丝琪拉住我:“也许是个阴谋,你别动!”
丝琪走上去。我心想:肯定是主人派人为我送来的!我先吃完它们,再回去泡一个澡,最后舒舒服服地睡三天三夜。耶!太好了!
我正想着,丝琪走上去,正准备吃食物。突然,那些人拿出一个一米来长的大棒子,向丝琪打去。
丝琪来不及躲避,慢慢地闭上了眼睛。他们为什么要打死我心爱的……我强忍着泪花逃跑了。
啊,让我们无法理解的人类啊,为何要杀害我们?你们是多么自私,又是多么无情!人类啊,请停下你们罪恶的手吧!