流浪狗作文
回首往事,我总是会想起外公家的那条小狗——“毛毛”。毛毛是陪伴我多年的好朋友,它带给我许多的快乐。也正因为它,我对狗类有了好感。但去年毛毛走了。我碰上了一条流浪狗,从此,我便开始远离狗了......
记得那是20xx年12月14日的下午放学,外公送我回家。我刚走过黄山路与宿松路交叉的口那条马路时,发现草坪上趴着一条长着黄色卷毛、眼睛如黑珍珠一般的狐狸狗。不用说,这肯定是一条流浪狗。我注视着它,它也在望我,走着走着,我便下决心不再理睬它了。可走了一段路,我开始察觉好像有人在刻意踩我的裤角,我不禁回头一看,天哪,那条流浪狗什么时候跑到我后面来啦。顿时,我吓出了一身冷汗。
狐狸狗紧紧跟在我的身后,生怕被我甩掉似的。我加快脚步走着,想早点把它甩掉,但无论我走路的速度是快还是慢,它总是离我很近,这使我更加地害怕。我不断地告诫自己:冷静、冷静、再冷静。但此时的我,心中的紧张和无奈早已缠绕在了一起,四味瓶也已被打翻,酸、咸、苦、辣,四种味道一起涌上心头。我多想快点跑掉,可不想再提心吊胆地让流浪狗跟着自己,但又怕狗狗追上来,把自己当逃犯咬一口。哎,我实在不敢再往下想了。幸好,这时候有辆垃圾车挡住了那只流浪狗,我见机会来了,撒腿就像我家小区跑去。跑了一段路后,我一边继续向前跑,一边向后看看“突击兵”有没有来。流浪狗绕过了垃圾车,一看我已经跟它有段距离了,连忙向我这边跑来。我也赶紧来了个“急刹车”,生怕狗狗追上来把我咬一口。我提心吊胆地走到小区门口,迟迟不敢进去,万一狗狗进了小区内,惹出了麻烦,那可就不好收场了。待我与狗狗兜圈之时,外公骑车及时赶到,赶跑了流浪狗,狗狗终于悻悻地离开了。而此时的我,也早已在外公赶狗之时,一溜烟跑回了家。
经历了这件事后,我对狗开始有些反感,甚至在狗狗面前变现的胆小如鼠。每当我听见邻居家的小狗叫唤时,我总会吓得两腿发软,因为那次的“遇狗惊险记”实在太令我胆战心惊了。