流浪狗作文
有一天,我在路上遇见一只小狗。这只小狗全身上下脏兮兮的,它趴在地上一动不动,我看它的时候它也看着我,仿佛是在求我什么。我想它肯定是一只无家可归的流浪狗。我心里只哆嗦,想赶紧离开。可是小狗“呜呜”地叫着,它拼命挣扎着想站起来,又摔倒在地上,原来它的腿很痛,站不起来。这下我可为难了,因为我天生很怕狗,可是我总不能见死不救吧?最后我决定打电话给老爸,我和老爸把流浪狗送到宠物医院。宠物医院的阿姨说小狗的腿断了,给小狗做了手术,接上骨头,还给它简单地洗了个澡。
回到家里,麻烦来了,老妈不愿意收留流浪狗,说有病毒,还说没时间照顾小狗,我和妈妈讨价还价,妈妈答应等小狗腿好了让它走。
在我照顾小狗的这段时间,我和小狗的友情越来越好,我走到哪小狗就跟到哪,它的腿好了。小狗很高兴,可我很难过,因为妈妈要赶小狗走了。
我多希望妈妈能留下小狗啊!