流浪狗作文
在一个风雨交加的夜晚,我在小巷里看见了一只流浪狗打着抖,看着那样子可怜兮兮的,发现这么一只可爱的小狗,一心软就把它抱走了。
我抱着一只脏兮兮的小狗,打开了家门。妈妈焦急的赶了后过来,过来说:“冷么,别生病了去电炉旁。"我身边就是爱干净的妈妈该怎么办?我心想着。妈妈大吃一惊发现了小狗,说:“你把这个东西抱过来干什么?那个有细菌抱出去,快一点。”妈妈立马火冒三丈。奶奶与爸爸听到动静就赶了过来。奶奶笑眯眯的说:“这个是什么?小狗,真可爱,我当教师时也可想养一只。”妈妈的气已经消了一半,“我只狗脏死了,不能养!"爸爸赶紧说道:'是,是。''爸我无奈的说。爷爷也来了,说:'你们在做什么?这么吵。'妈妈转过头来说:'养狗的事。'爷爷看着小狗说:'为什么我看这只狗这么安静,不吵又不闹,就像我以前那只军犬。'奶奶叠上来,说:'我这么老了也知道小孩子最喜欢小动物了,天天照顾它,加强责任心。''也是。'妈妈的气完全消了,'算了,反正每星期洗一次澡。随你们怎么办。'
这样我有了一只小狗。