每次我出门上学总看到,一条浑身黑黄黑黄的毛,脏兮兮的的狗。那双黑黑的,水汪汪的眼睛看着我,充满乞求的目光,瘦骨嶙峋的身子,我不由的对它闪生一丝怜悯之情。
第一次在公路上见到它,它被鱼贩仔穷追猛打。那嗷嗷的叫声十分凄惨。它可怜蜷在路边,见到我便龇牙咧嘴,但眼里是敌视也是恐惧。可怜的小东西啊!我扔一些薯片给它。它嗅了嗅,一骨碌地吃完。我又朝它扔了些便回家。当我到家发现它跟随我回来。那双黑眼睛看着我却是可怜巴巴的。我只觉可怜它,并没有收养它意思。妈妈也不允许我这样做,对于它拒之门外,甚至驱赶它。
一天放学,我看见黄黑瘦弱的身子把垃圾桶推到在钻进去,嘴里啃着鱼头,自己浑身脏糊糊的,湿淋淋的。因为弄得满地垃圾,散发馊味,常常招来驱赶和挨打。有时看它找不到吃的,我背着妈妈扔一块排骨给它。它吃得津津有味,吃完了用长长的舌头在最的四周舔了又舔,像是在回味什么。对它偶尔的施舍它一看到我便跟着,我走它也走我停它也停,我看着它,它也望着我。不由得为自己不能收养它感到歉意。又不能让它误会我是它恩人,于是我装得很凶那石头砸它把它赶走。我心里骂着养狗人心狠,养它就要负责到底……
它就这样被我赶走,可我看到跟它长得相似的狗,多么希望它被哪一个好心人收留!