关爱关爱作文400字
柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说都只有一次。”关爱生命,文明出行是生命的延续,就是家庭幸福,不要让交通事故夺去一条美丽而无辜的生命。
现在社会进步了,交通发达了。在小汽车、公共汽车、火车、飞机等交通工具中任选一样,就可以方便通行。可是有一些人他不遵守交通规则,比如酒后驾车、横穿马路、闯红灯等,这些都可能硬起一些交通事故。
上个星期五放学回家的路上,我突然看见有许多的人围在了十字路口上,好像发生了什么事情,我也挤进去看了个究竟。原来那里出了一场车祸,一辆别克商务车装上了一位骑着自行车的老爷爷。老爷爷被车子的挡风镜甩到离轿车6米远的地方。当我看到时,老爷爷躺在地上,流了一片血。在场的人们连忙打了110和120的紧急电话,警方迅速赶来,解决交通事故,老爷爷也被急速得送到医院急救。可是,由于伤势过度严重,还是未被抢救过来,不幸死亡。肇事者也是后悔莫及,这真是一个惨痛的教训呀!
闯红灯也是一件非常可怕的事情。就说今天吧,我和妈妈骑车走在上学的路上,我让妈妈快点骑,因为快要迟到了,可偏偏这时红灯亮了,妈妈对我说:“再着急,也不能闯红灯呀!”就在说话间,突然一位中年男子从对面迎面而来,那车速非常快,差一点和别的车相撞。我想他大概也是着急上班吧?原来不遵守交通规则是如此的危险,我们要吸取教训。