生活中存在着许多美妙的事情,有些就日日夜夜的发生在我们的身旁,可是我们却通常不曾注意,直到失去才会知道它的重要。光阴如箭,日月如梭,转眼间我已成了一个成熟的男孩。
一次,我随父母去拜访一位亲戚,哪位亲戚也是个热心肠,硬要留我们吃饭。我们渐渐的坐到座位上,亲戚就给我们拿筷子。走到我跟前,他将筷子递给我,我连忙伸手去接,可我觉得有些不自然,似乎哪里不对,可我考虑一会,没有察觉到哪里不同,可我那倔强的性格迫使我查明真相——于是,我决定下一次吃饭是再找出不同,进行比较。
第二天,一大早妈妈就做好早饭,我连忙跑到饭桌前等着妈妈给我递筷子。我觉得过了很久,妈妈才开始分筷子。妈妈走到我跟前,将筷子递给我,我很自然的接了过来——哦!我明白了!
我从小就是一个左撇子,后来费了很大的劲,才矫正过来。但我还是喜欢用左手去做许多事,比如接筷子。
爸爸妈妈知道我这个习惯,每次递筷子总是在我的左边,而上一次亲戚是从我的右边递过来的。我的心中滋生出一阵感动,爸爸妈妈啊,孩子的这些简单地细节你们都如此注意,并且数十年如一日的不停坚持,可我,如果不是这次意外,我就一辈子都不会发现。
我顿时感到父爱与母爱的伟大,眼角隐约闪现出感动的泪珠,我迅速的将它抹去,嘴角浮现起一抹微笑。
“你这孩子,傻笑什么啊?”耳畔传来妈妈甜美的声音,荡起我心底的层层涟漪,荡的我脑海中无比的甜蜜。
这件事时常在我身边发生,是我经常无比的甜蜜,我将把它锁在记忆的宝库中,时常珍惜,时常回忆。