人生关爱作文
父爱是深沉而含蓄的,它默默地笼罩在我的四周,给我无比温馨的抚爱。这是我早已无法释怀的。但从那一刻我才明白,作父亲的,更需要子女的无尽关爱。
那是父亲40周岁前一晚,我悄悄俯身在父亲耳边,问他想要什么生日礼物。父亲轻拍我的头顶,微笑着说:“孩子,我什么都不缺,你就是我最好的礼物。”我没说什么,当时的我只认为父亲的关爱是理所应当的,而我的无所付出是“问心无愧”的,于是便爽快地同意了。
那一天夜里,我忽然醒了,发现爸爸的房间灯仍旧亮着。昏黄的灯光下,爸爸早已熟睡,身旁歪斜着一本还未写完的笔记。那是他为我写下的成长日记,我忍不住好奇心,便偷偷翻看起来:“孩子长大了,他今天竟说要送我生日礼物,他对我的孝心真比蜜还甜,我是世上最幸福的爸爸。”
我不觉有些脸红,猛然发现,我对爸爸的付出原是这么的少。爸爸心甘情愿陪我去旅游,熬夜赶工。而我却总为了要陪爸爸下楼活动五分钟而一肚子怨气;他为辅导我学习放下了心爱的书刊,而我却总抱怨为陪他聊天耽搁看动画时间;他为帮我买需用品不惜掷下千金,而我却不舍为他买一份生日礼物。
看着爸爸疲惫的身影,眼泪终于夺眶而出。有首歌唱道:“人字结构是相互支撑。”爸爸永远为我撑起一片蓝天,我却不懂事,为人子女,真的问心无愧吗?
第二天,我早早地为爸爸准备了礼物。从那时起,夕阳中有我陪伴爸爸散步的身影,夜色中有我依偎着爸爸倾吐心声的音韵,我相信,我会让他成为最幸福的父亲,因为我早已是最幸福的孩子。
如果爸爸是一撇,我就是那一捺,在妈妈的基础上,我们共同写出了一个大大的“人”字,见证着我们永久的美满幸福人生!