这一天,天空下着倾盆大雨。我打着小雨伞,艰难的往前方走着。
走着走着,一股强风刮过,我的伞被风给吹掉了。我准备去捡伞,一辆车飞奔过来,还不停地按着喇叭。我连忙往旁边一躲,车才没有撞到我。
那一辆汽车没有撞到我,但我却撞到了旁边的大树上。这一下,可把我撞痛了。我的左侧胳膊骨好像被刀子锯断了一般疼。
我忍着疼痛,看了看表。离上课还有十分钟了,可我的胳膊却不能动弹……
“哇--哇--哇--”我再也没能憋住大哭了起来。
就在这时,一双细嫩的手向我伸来:“小姐姐,不要哭了,我扶你起来吧!”我擦了擦眼泪,抽了抽鼻子,抬起头一看,是一位扎着小辫子的小妹妹!“小姐姐,你长得那么漂亮,再哭可就不好看了哦!”她瞪着无辜的大眼睛看着我,纯真又热情。这一下,我感到非常的丢人,我比她大,还要她来扶我。
我一骨碌爬起来,也暂时忘了身上的疼痛,说到:“不用了,小妹妹,谢谢了!”“不用谢!”那位小妹妹笑得眼睛都眯成一条缝了!正要走时,又被拉住衣角,“伞!”说着,她把伞递给我,迈着欢快的脚步走了。
那一次,虽然上课迟到了,但我却感受到了陌生人带给我的温暖。