关爱作文
我们家像一个蜜罐,我就甜甜地睡在蜜罐里,大家全让着我,使我渐渐不会关爱别人了,可有一次,我变了。
放学一回家,我按了门铃,妈妈有气无力地“喂”了一声,我喊:“妈,是我。”她才把门开了。我在上楼时,想:“老妈病了?还是心情不好?”我怎么也不知道?到了家,我并没看到妈妈平时忙碌的身影,也没看见做好的饭菜,只是听见了妈妈“唉哟”的声音。我忙跑到妈妈的床边,问:“妈,你怎么啦?”妈妈说:“小感冒,没事儿。”我一摸妈妈的额头,呀,好烫,我只能回忆我发烧时的做法了。
我把毛巾打湿,放在妈妈的额上,我用体温计照葫芦画瓢的甩到35度下,夹在妈妈的腋下,妈妈微笑着说:“我好多了,你写作业去吧。”可我哪里肯去,坚持过了十分钟,我取下温度计一看,呀,39度。我忙把一包板蓝根冲了给她服下,又拿了4粒维C银翘片给她吃,拿上十元钱,给她买了碗粉吃,待到她吃完,方才出汗。我把毛巾一换,就打电话,让爸爸回来看看妈妈,可爸爸手机怎么也打不通。我便先写完作业,再观察妈妈一下,自己也买了碗面吃,等待爸爸回来。
又弹了几首欢快的曲子,还帮妈妈做了一些家务,把房子打扫干净,洗完手后,妈妈便起来了,我扶她躺下,要她睡一觉再起来,我也靠在沙发上休息一下,看了一会儿书,爸爸就打电话说:“我快回来了,我刚在武汉工作,吵,没听见,你妈呢?”“我妈再睡呢”,我小声说:“她发烧了,嘘,你快回来,拜。”
我在这次,学会了关爱,使我更让大家喜欢了。