“你要不要喝点水?天气这么干燥……”这时他打破了原有的沉静。
“算了吧,我现在不渴。”我望着越走越远的教室,和在风中抖动的花草。
我的话还没有说完,他就不顾一切地跑回教室,拿水杯去了。他又像长跑队员跑了回来,只见他脸红了,嘴张开呼吸,显得非常累。我把水杯拿到他跟前,他却摇摇头,把水杯拿开了。
不知为什么,天上掉下了一颗如丝般的雨珠,它是那么的晶莹。然后天上下起了倾盆大雨……
“慢点走,地上有水,很滑的”他严肃地对我说,然后放慢了脚步,拉着我的手,走着走着。
终于,到了医务室,他没像一只兔子溜走,而是面色沉稳地看着我,不时地催促我喝水和摸我的额头。
五分钟像流水一般从我的手间划过,我走到外面,不由自主地感到了寒意,这时他仿佛知道了,用手紧紧地摸着我的手。这时,一种说不出来的暖流涌上我的身体,感觉是那样亲切、体贴。
“你感冒了,你要多喝点水,感冒才好得快。”说完,他把水杯递了上来。
我喝着水,心满意足地拉着他的手慢慢地走着。
不知何时,雨水停了,树木也不再抖动了,远处还传来一声声的鸟叫,仿佛在倾吐淋浴的快乐,屋檐下不时有雨水打在上面的声音,“嘀嗒、嘀嗒”仿佛是雨的余韵。
月光和灯照着我们前进的脚步,比之前明亮了很多。我和他手拉手,一齐走到了走道的边缘,那个晚上很暖。