关爱永远作文
关爱犹如一抹阳光,催开含苞欲放的花蕾。让我这个成长中的少年感受到了生活的温馨。幸福……
有一段时间,我的胃经常犯病。有一次,母亲出差了,胃突然疼了起来。我用笔抵住胃痛,可丝毫不起作用。疼的我不住地呻吟,满脸都是汗,迫于无奈,我叩开了邻家的门,门开了,是一位阿姨,她见我弓着身子,忙扶我进屋关心地问:“你怎么了?”我有气无力地说:“我……胃疼。阿姨有胃药嘛?”说着说着。胃翻江倒海一般。我忙跑去洗手间,吐了……不想她也跟了进来。她一边拍着我的背,一边说:“这么严重。我给你妈打个电话吧!”“不行,我妈出差了!”那这样吧。我送你去医院。“我刚想回绝,就被她扶了出来。
她为我熬了小米粥,把我从病床上轻轻扶起,仔细地用嘴吹吹粥,等不算太热了。才喂我喝。那一刻,有一种温暖萦绕在我心头。
其实,我们身边有许多这样默默行善的人们,在细微处关爱着别人。在悄悄地释放幽香。
曾经碰到这样一位年近七旬退休老人。每当鹅毛般的大雪纷纷飘落后。他总会为小区扫雪,花白胡子的他,成为皑皑白雪中最靓丽的一道风景。
其实关爱无处不在,接过妈妈饭碗时的那份温馨;捧着朋友的信时,感受那来自远方问候的那份愉悦;得到陌生人的一张面巾纸,品味陌生但却温暖的情感的舒畅……关爱需要用心去发现去感受。
人性向善,如果我们每个人都积极地开发和挖掘人性善的一面,那么,我相信,人性的光辉会在关爱的原野永远地闪光!