关爱永远作文
只要人人都献出一点爱,时间将变成美好的人间听到这首《爱的奉献》,前年我在定西的路上看到的哪一幕,就会浮现在我的眼前。
那天,电闪雷鸣,风雨交加,大家都急急忙忙地收住自己手中的活儿,之后,我和弟弟骑着自行车回家,由于路途遥远,又是倾盆大雨,所以所有的行人都被雨水弄得湿淋淋的,于是赶紧找了一个电话亭避雨,当我们进去时,里面挤满了人,其中最惹人注目的是两只袖子空空的,被风吹得前后飘动-她没有双臂!因为我没出过门,所以没见过无臂的人,更何况是一个和我等大小女孩,我既好奇又同情。正想着,忽然一个红色的东西从我眼前一扫而过。我抬头一看,原来是一个四五岁大的小女孩,扎着一个火红的蝴蝶发结,打了一把红伞,正往前跑去,远看就像一团火。突然一个小女孩身子摆了摆,摔倒了,接着就听到她的哭声。
我正想去扶她,可是有一个人竟赶在我的前面跑到小女孩的身边,我被她的一举一动所惊呆了,全场的人都瞪大了眼睛,愿雨停止,可不同情人的雨越下越猛。只见她慢慢蹲下身,将右臂使劲地靠近路中的小妹妹,那路中的小妹妹,让小女孩抓住她的肩膀站起来,那小妹妹也似乎找到了依靠,慢慢地啜泣,像是像可怜的姐姐表示谢意。大风猛烈地吹着,那无臂的女孩几次跌倒,又站起来,我直望到她两完全消失在茫茫的雨中我才回过神来。
一个失去双臂的女孩不顾自己的困难,用肩膀扶起跌倒在地上的人;一个四五岁的小女孩不顾自己跌倒的痛苦,冒着大雨送一个残疾人回家,他们所依靠的就是两个字爱心。
人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,惟有关爱,超然于一切事物之上,永远永远
我爱我的家乡,我爱我的祖国这里是充满爱的世界。