关爱老人作文
新年到,小区里张灯结彩,家家户户都是喜气洋洋。今年我们小队活动就是去小区里看望老人,给爷爷奶奶送上一份新年的祝福。
我和小徐为了这次活动激烈地讨论着活动的内容。小徐说:“咱们写副春联吧,春联是我们中国的传统文化。”我说:“春联我们写得出来吗?要么我们写‘福’字吧。人人都喜欢‘福’字,人人希望有‘福’运、有‘福’气,我们写福字正好祝愿他们天天有福。”小徐说:“嗯,也是呀,送福字也不错呀。”说干就干。小徐买来了红纸,我准备了笔墨。小徐裁纸我修边。做完准备工作我们就认真地写了起来,不一会儿我们便写完了“福”字。一个个“福”向我们露出了美丽的笑容。我们又剪了许多漂亮的窗花。做好了看望爷爷奶奶的一切准备。
一月二十八日天空晴朗,和煦的阳光照在我们身上,我和队友带着“福”字和窗花也带上了我们衷心的祝福,来到了一位位老人家,爷爷奶奶热情的接待了我们,看到爷爷奶奶笑得合不拢嘴的样子,我们心里也乐开了花。我们还和爷爷奶奶留下了幸福的合影也留下了我们美好的回忆。
我心想有多少孤单的老人又有多少无人关爱的老人,他们辛苦操劳了一生就希望晚年又人关爱有人陪伴。我真心地祝愿爷爷奶奶们晚年快快乐乐、平平安安身体健康万事如意。希望晚辈常回家看看,回家看看……