关爱老人作文
经过一个星期的精心准备,7月13日,我们二年级四班的雏鹰假日小队队员们,在家长们的陪同下,上午9.30来到五老村街道三条巷社区集合,参加暑期青少年敬老爱老的活动。 在社区工作人员的带领下,大家步行前往白下区三条巷97-1号老年公寓。今天天气非常得闷热,来到老年公寓,我们个个已是满头大汗。
院长介绍:这是一所集休养、医疗、康复、娱乐为一体的现代式老人公寓,这里分上、下两层,占地面积800平方米,可接待三十几位老人。因地方受限制,在公寓和社区工作人员的安排下,我们来到二楼的露台,地方不大,也很简陋。在这儿,爷爷奶奶们围坐在一起,观看我们的表演,队员们都使出了自己的绝活,有的吟诵诗歌、有的唱歌跳舞,有的拉小提琴,还有的送上了自己的画画,现场真是非常得热闹!爷爷奶奶们也为我们鼓掌、叫好。看着他们脸上露出微笑,我们更加高兴!表演结束后,我们每个人手捧着西瓜,一个一个送到他们的手上,同时也送上我们的祝福!
今天的活动,也让我有了很多感受,来到这所老年公寓,知道有些爷爷奶奶没有儿女,有的是儿女们不在身边或是工作忙照顾不了……看到满脸全是皱纹,有的走起路来都需要搀扶的爷爷奶奶,真是觉得他们太可怜了!希望更多有爱心的人去关爱、帮助他们。我们从小也要关爱老人,孝顺父母,做一名合格的少先队员。