关爱就在身边作文
关爱就像一盏明灯,在你迷茫时,为你照亮前方的路;关爱就像一双大手,在你手上时,轻轻为你擦干眼泪,安慰你……
在一个烈日炎炎的上午,我们踩着上课铃走进美术教室,这节课我们要用蔬果,来做另一种装饰品。
我带来的是一个圆溜溜的土豆,打算做一个蘑菇房。我拿起水笔在土豆上又涂又画,初稿终于画完啦!我拿起剪刀,小心地挖着,生怕挖错了什么地方。
我用剪刀挖的速度可不快,不一会儿,用小刀的同学就追了上来,我可着急了,借了一把小刀,立刻挖了起来,速度果然快了不少。
挖得正得意呢!谁知左手正放在土豆下面,刀向下一插,正好刺到手指,一瞬间,一种难以忍受的痛苦传遍全身。我缩回左手,食指上已经鲜血直流,左边的同学立刻发出一声惊呼,向老师报告,老师让两名同学陪我一起去医务室。
来到医务室,老师从柜子中取出棉签和消毒水,帮我处理伤口,一位同学伸出手,“痛了就掐我。”她笑着说。那只温暖的手传递给我了许多力量。消毒水涂在伤口上时,一阵冰凉夹杂着疼痛钻进了我的心,我到吸一口凉气,不由得握紧了同学的手,同学似乎感觉到我的疼痛,手微微紧了紧,然后望着我,那目光里饱含着安慰担忧,瞬间抚平了我所有的疼痛,止住了我想流泪的冲动。我们生活在有爱的世界里,你只要去发现,就会知道:关爱其实就在我们身边。