关爱就在身边作文
每一朵花,都是一个春天,一朵朵盛开着馥郁的芬芳; 每一颗沙,都是一个世界,一粒一粒,搭建小小的天堂;每一颗心,都是一盏灯,一盏一盏,照亮心灵的道路。把关爱,洒向世界的每一个角落,撒入梦中,洒在那一条条被照亮的心灵的道路。慢慢的,将会发现,关爱其实就在我们身边。
深秋的一天,我和爸爸妈妈去姥姥家 。天灰蒙蒙地,仿佛就要下雨似的。恰好表姐也在那里。我匆匆的扒了几口饭,就硬拉着表姐陪我出去玩。对我的要求一向是有求必应的表姐,这次也不例外。刚要出家门,大人的唠叨又随即而来 :“拿好伞,路上小心,天快黑了, 一定要早点回来”伞虽然不是很重,但毕竟很碍事,我才不想拿呢。索性我闪。我拉着表姐一溜烟跑了老远,逃离了大人们的视线。
漫步在田间小径上
多么美丽的景色啊:迎面而来的秋风夹着几丝清凉的稻香,簌簌的落叶,丰硕的果实,仿佛沉寂于其中。
突然一滴湿湿的东西打在我们的脸上,蓦然抬头一看,阴沉沉的天下起了雨。
“ 姐,我们走吧。”我恋恋不舍 的说。表姐当然是会答应的。我们便往回走 。
刚走了几步,雨突然变大了,又忽而变得豆粒般大小。我顿时束手无策了——我是不能淋雨的,一淋雨我便要感冒。
表姐用她的衣服给我挡着雨,我们顺着路躲进离那最近的一个小商店里避避雨。一进门,便看见里面坐了一位老奶奶。
老奶奶很慈祥,一看见我们进来,就和蔼地问到:你们需要什么。
我只是嗯了一声,然后就呆呆地站在那里。
这位慈祥的老奶奶仿佛看穿了我这小丫头的心思,起身去找了一个东西——一个黑乎乎的长状的东西。
正当我纳闷那到底是什么时,老奶奶已经把这个东西塞在我的手中,定眼一看,原来是一把雨伞。
我想,我已经明白了老奶奶的意思。