只要人人献出一点爱,世界就会变得更美好。不久前,我就感受到这样的“爱”和美好。
那天下午放学,刚下公交车,我突然发现天色不对,黑压压的云层渐渐聚拢,越来越厚,越来越沉重。一转眼,就下起了倾盆大雨,大豆般的雨滴哗啦啦落下来。我赶紧狂奔回家。暴雨异常的大,我的全身都湿了。刚走进小区大堂,一位满头银丝、面目慈祥的老年站在门边微笑地说:“小姑娘慢点儿,雨天路滑!”“哦!”我应了一声,放慢了脚步。鞋子带进来好多雨水,光滑的瓷砖地板一下就湿滑了。咦?怎么地上多了块大大的吸水垫?正纳闷呢,就听老奶奶在旁观说:“在地垫上踩踩吧,后面的地板就不湿不滑了!”哦,原来如此,看来物业还挺贴心的嘛!
回到家大概十几分钟后,妈妈让我下楼去大堂取个快件。我一下楼,咦?那位老奶奶怎么还在那里?只见她把刚才被我踩过的,应该也被其他人踩过的湿湿的地垫拿起来,换上了一块干地垫。原来这不是物业放的,是老奶奶放的!正好又走进来几个人,她一一向过路邻居们提醒道:“雨天路滑,当心点儿!”“孩子,慢点儿走,来踩踩地垫”……
正值下班放学回家的高峰时段,陆陆续续走进来好多人。我一边在大堂翻找包裹一边看着老奶奶不停地提醒过路人,没一会儿功夫,地垫又湿了。只见她有些吃力地弯下腰,把湿地垫拖到门边,然后拿起来用手拧了又拧,地垫有些厚重,她拧得有点吃力地样子。我忍不住上前问她:“奶奶,您为什么不打电话叫物业来处理啊?为什么您要守在这里啊?”
老奶奶一边双手捶着腰一边笑着说:“突然暴雨,物业好多别的紧急事情要处理呢!刚才我家孙子进来时在这里滑了一跤,我就想着可不能让其他孩子再滑了呀!”瞬间,我感到一股暖流在身体里涌动。多热心、多善良、多可敬的老奶奶啊!她用她的爱心给邻里们带来了暴风雨天的安宁。