关爱就在身边作文
说到关爱,我不禁想起这样一个故事。一位老奶奶要去商店买东西,前面有一个青年也要去这家商店,青年推开门,直到老人进去后才把门关上。老人连声道谢,青年笑笑说:“我母亲跟您差不多年纪,我希望她在进出商店时,也有人帮她开门。”
在一家医院里,一位实习护士正在给一位妇女打针。连扎了两针没扎好,妇女刚想抱怨几句,抬头看见了护士满头的汗水,便鼓励道:“没关系,慢慢来。”果然,扎的第三次成功了,药水一滴滴流入到妇女身体里。护士松了口气,连忙向患者道歉,妇女微笑着说:“我女儿马止就要毕业了,几个月后她也要面对她的第一位患者,在多次失败后,希望她也会得到患者的宽容和鼓励。”
如果世界是一艘船,那么关爱就是船里的一扇窗户;如果世界是一间房间,那么关爱就是房间里的一盏明灯。
去年冬天,下午放学时,妈妈要去买东西,让我在门口等一会儿。在我旁边站着一个二三年级的小女孩,家长没有来接她。狂风呼呼地刮着,天那么冷,虽然小女孩穿着厚厚的衣服,但她的脸依然冻得那么红。“妈妈怎么还没来接我呀?”小女孩一定是这么想,因为我也在学校门口等待过妈妈,我这么想着,只见一滴眼泪从女孩的眼眶里蹿出来。这时,来了一位阿姨,我原以为她是女孩的妈妈,只见她走上前摸摸女孩的头,然后从包里拿出手机给女孩。原来她不是女孩的妈妈,只是一位爱孩子的好心人。女孩的家长来了,女孩也被接走。我为这两个素不相识的人感到无比感动。
关爱像蜡烛给人明亮,关爱像篝火给人温暖。只要处处留心,你就会发现,关爱离我们并不远,其实就在我们身边。