关爱作文
光阴似箭,日月如梭,今天的我已经十一岁了。回顾过去,再来品读现在,我一直生活在充满关爱的世界里。
在家里,我有家人的关爱!每天早晨,是谁为我准备可口的早餐?是妈妈。又是谁在那黄昏暮色中,在家门口盼望我回家?是姥姥。是谁,在我心灰意冷、失去信心时,鼓励我找回自信?是爸爸。是谁?是对我无微不至的家人,对我一直关怀的家人。他们的关爱,那么无私,又是那么伟大。像一泓清澈的甘泉流进了我的心窝··
在学校里,我有老师和同学的关爱。在我取得优异成绩时,老师不忘叮嘱我不能骄傲;在我成绩不太理想是,微笑着对我说不要灰心的是老师;在我遇到困难时,同学们会伸出援助的手,来尽自己的力量,让我从‘迷宫’中走出来。她们的关爱,那么自然,又是那么亲切,无时无刻都围绕在我身边。每当我被她们所关爱时,我的心中像喝了蜜一样,很甜,很甜··
在社会上,也有许多陌生而又熟悉的人,给予我温馨的关怀。在我乘坐公交车时,会有大哥哥,大姐姐为我让座;寒风中,在商场外焦急寻找妈妈的我,被一位阿姨所帮助,使我和妈妈重聚;暴雨中,忘记带雨伞而被林城落汤鸡的我,被一位姐姐帮助,她帮我撑起了雨伞,无论在哪里,我都会被关爱,即使是在有许多陌生人的社会上,我也被关爱,我很快乐,那种感觉,如沐春风。
一次次的关爱,使我懂得了:关爱不需要太多理由,让我更加热爱生活;一次次的感动,让我体会到了:人间处处有真情,也让我充满自信的去迎接明天!