成长是人生的唯一道路。它能带来成熟和成功。成长是一个多彩的梦,如此美丽,如此真实;成长就像桌上的各种菜肴,甜的、酸的、苦的、辣的。成长是痛苦中的泪水,是成功的甜蜜滋味。
在初中,我在省级重点中学和重点班度过了时光。在骄傲和自信的背后,同学之间的竞争更加激烈,因为每个人都有梦想,每个孩子都渴望成功。但是有时候,竞争是残酷和无助的。班里曾经有一个聪明的女孩,她第一次上课的时候成绩很好,但是在几次失败后,她似乎忘记了自己,所以她停止努力,选择了另一条路,上网,交朋友,甚至自杀。终于有一天,全班第一排的座位总是空。从那一刻起,她再也没有机会和我们一起为她的梦想而奋斗了。
人生不可能一帆风顺。没有风雨,怎么能看见彩虹?梦想和现实之间的差距总是很遥远。不努力工作,谁也不会成功。珍惜你的生命,因为生命只有一次,因为生命是宝贵的,因为生命带着希望。活着,不仅为了你自己,也为了所有爱你的人。你承载着亲人、朋友和国家的希望和爱。
人们需要责任,他们需要对自己负责,更重要的是,对你的父母和社会负责。我们从出生起就一直收到礼物。你还记得在暴风雨中谁带着你的雨伞去学校吗?你还记得谁半夜给你抄了被子角吗?你还记得那些在生日前后都很忙碌的父母吗?他们的额头上多了几条皱纹,他们养育了你很多年,是谁给了你生存的力量?
生活是父母赋予的最高权力。不要让你自己白白去世界。请相信自己,珍惜生命。
生活充满了波折,也许未来是无限的,也许失意。不管你遇到什么困难,你都必须找到一种乐观的方法来解决它们。让你的每一天充满阳光和快乐。你会发现生活是如此美好。
虽然我们还年轻,但我们坚持我们的信念,并努力实现那些我们无法实现的梦想:当我们长大后,我们会发现神圣的理想就在眼前,但我们只能以改变自己为代价来实现它。为此,我们必须学会忍受孤独,学会灵活,学会保持适当的沉默,我们必须成为一个社会人。
为我们的父母、我们自己、我们的理想和所有有价值的东西珍惜我们的生命。让我们在幸福中成长和成熟。
亲爱的学生们,道路就在我们脚下。我们唯一的选择就是继续,就像我们从婴儿到现在的自己一样。让我们迈出成长的步伐!