有关爱的作文
母爱,没有轰轰烈烈的壮举,也没有气壮山河的言行,她虽然平平淡淡,却似荷花出於泥而不染,虽色泽平淡,可也芳香醉人。
去年大考前的几个星期,每天的作业量大得惊人,光背书就要一个多小时的时间,更别说笔头作业了。一放学回到家,扔下书包就开始写,吃饭时扒几口就扔在一边,做完作业,都要到10点多。真可谓:“两耳不读窗外事,一心只读圣贤书”。
有一夜,当我洗漱完毕,已经十点半了,因为明天语文将要举行一次班级小测试,所以心里非常紧张,妈妈则在一旁阅读着电脑上小说。大约过了半个小时,我迷迷糊糊将要睡着时,听见妈妈好像离开了座位,顿时,我睡意全无,眯着眼,只见妈妈径直来到了我的书桌旁,拿起了我放作业的讲义夹,把作业拿了出来,一张一张地分类。妈妈在干什么?检查我的作业吗?这可不像妈妈的风格啊!我满怀好奇。又见妈妈拿出了一本软面抄,将我曾经做错的题目一一归类。哦,原来妈妈在帮我抄错题啊!我心头一热,泪水在眼眶里打转,以前我一直觉得妈妈不怎么关心我,有几次,我被石子绊倒了,妈妈站在我身旁,只是蹲下来叫我自己爬起来,却没有拉我一把,为此我哭过好几次,也有很长时间不理妈妈,现在想起来,真有点后悔,妈妈也是为了我能自立才这样的啊……我思绪万千……
窗外,静悄悄的,寂静地让人害怕。屋子里台灯发出的一点点微弱的光,默默无闻地,象一棵静静生长的小草,我的泪水从眼眶里淌了出来,沾湿了枕巾……
第二天早上,我朦朦胧胧地睁开了眼睛,太阳的光已经照进了屋子里,妈妈这时也正在做着早餐。我下了床,拿过软面抄,翻了几页,顿时,我呆了一行行秀美的字出现在了我的眼前,这些全都是我曾经做错的题目,来回翻看后,数了下,一共有5页,整整5页!可想而知,妈妈熬夜多长时间啊!泪水又一次打湿了我的面颊……
母爱,让人们珍惜,母爱,是夏日的凉风,是冬日的暖阳,是子女们心中最明亮的一盏灯。
那一次我感动了。