有关爱的作文
昨天晚上,我背了一段赞美母亲的话:
母爱的味道一如春天般温暖、纯洁。当我第一次吮吸初春甜甜的味道时,感觉母爱犹如雨丝般缠绵,犹如花蜜般香甜,使我回味无穷,让我唇齿生香。
书上的话,文绉绉的,我觉得都是哄人的。因为在生活中,我就没有感受到来自我妈“春风化雨”般的爱。
今天下午高年级考试占用教室就结束了,下午开始上课。我妈催我赶紧午休,我还想多看一会儿闲书呢!
这不,中午午休又睡过了。我一咕噜起了床,慌乱中洗了一把脸,急匆匆地就跑了出去。我满脸不高兴,心里直怪我妈,还不是她没按点叫醒我么?
从我家到学校也就10分钟的路程,我一口气只用了5分钟就进了教室。结果,刚进教室门就被班主任给拦住了。哼!班主任的脸就像现在的天,乌云密布。
“站住!”老班从牙缝里挤出了两个不可抗拒的字。
唉!算我倒霉吧!我的妈呀,我的好妈妈啊,您就不能早点叫醒我么?我真想大逆不道一回,把我妈吵上一顿。
教室里,负责练字的班长在用他的男中音,大声宣布练字内容:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
我这暴脾气,这不是在打我的脸么?难道你不知道我迟到就是因为我妈没叫我?
“你的书包呢?”老班幸灾乐祸地问我。
哎呀!我这才想起来,因为出门太着急了,连书包都忘了拿。这可怎么办呢?
“我回去拿吧!”我央求道,“反正跑步回去也就几分钟。”
这时候,一个闪电劈了下来,“轰隆隆”紧接着就是一串雷。我的神呐,还有“架子鼓”伴奏呢?
“算了吧,看你那样儿,还是让你妈送过来吧!”老班替我做了决策。
老班让我拿她的手机给我妈打电话,刚把手机拿到手里,老天爷噼里啪啦地开始“哭泣”——狂风夹杂着暴雨,铺天盖地而来。
“行啦,一会儿再说吧!”老师也很无奈,“你先回座位吧!”
我刚坐到自己的座位上,有人敲门儿了。老班打开门,我看见了浑身被淋湿的我妈。她把书包交给老师就走了。我望着窗外的瓢泼大雨,想着在雨中奔跑的妈妈,她一定是着急给我送书包,出门没有带伞,才淋的雨。刚才还抱怨妈妈没有叫醒我,现在我已经眼里噙着泪水,从老班手中接过了书包。此刻,我顿时明白了,母爱真的是“母爱的味道一如春天般温暖、纯洁”的。
我被母爱包围着,心中燃起了爱的炉火。妈妈啊,您的爱如同春天般温暖,我这株小草正被您的爱滋润着……
我在练字本上,更在我的心里,写下这句话——
“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”