有关爱的作文
有人说:“母亲是女儿心中永远的太阳”太阳给予我们的又岂是我们可以回报得了的。然而天下的母亲又是最容易满足的,她们其实不图回报。也许,一句问候,一个亲吻,一条短信,一束鲜花,一个拥抱……已经足以让我们的母亲感动得热泪盈眶了。爱无定式,报恩慈母。人,会因为时间的长久而改变:变老,变丑,更加衰弱;
人,也会因为时间的消失而变得更有活力,更有信心,更有对苦难挑战的勇气;人,就像一棵树,一株花,如果没有水的浇灌,终有一天会枯死;人,就像一口井,如果不停地去挑,一定会没有水源而因此干掉!
而母爱却不同,它包含着对儿女“比天还高,比海还深”的情谊与爱。像荷花,出淤泥而不染。
或许,有些人会傻傻的问:“母爱象征着什么呢?”,让我来告诉你吧,母爱象征着高贵,如果你用金钱交换母爱,那是可耻的。如果你用金钱来回报母爱,愚昧的想法。
同样,母爱也象征着与平,与平是世界上最珍贵的,如果没有了与平,这个世界会怎么样,相信大家的心里是很清楚地摆着的,希望大家开开心心的过好每一天,不要为了一些鸡毛蒜皮的小事而争吵,伤了与气。
母爱也象征着溺落,虽然说袒护也是一种爱,但美不是爱,实则是害。但爱到最高程度时不敢于指出对方的错误,继续支持,那就不是美了,而是丑了。实话确实难听,但是不听教诲,不知道及时的改正,最终受苦的还是自己。
这是一种无私的爱,寄托着对儿女的关爱,沐浴在阳光下的情。爱,浓浓的爱,不变的爱,一生永远不变的浓浓的母爱。虽然刚刚出生,就把与母体连接着的脐带剪断了,可是,所谓“剪不断的脐带,割不断的母爱”!就是这么强大的。
让我们都能把母爱变成奋斗的力量,让我们的生活都能享受同一片阳光。