人有生命,植物有生命,动物也有生命。人类珍爱自己的生命,可是又有多少人珍爱动物植物的生命呢?
植物的存在对我们人和动物都有很大的用处,可有些人总是破坏它。它长大也要经历风雨,人类只用几分钟就让它失去生命。又有多少人会和它一起疼呢?如果植物没有了生命,那以植物为食的动物没有食物,一定会饿死的。那会有多少条生命离开这个世界呀!如果植物没有了生命,使许多可以爬树逃生的动物成为食肉动物的口中之食。它的亲人也一定很伤心。如果植物没有了生命,风暴和洪水会直袭人类的家园,房子倒塌时一定会压死很多人,洪水来了也会把人淹死,使多少个美满的家庭破碎呀!他(她)的亲人该多伤心!
动物的生命也一样重要。许多动物被一些捕猎者无情的杀掉。甚至有些动物都已经灭绝了。难道不是因为人们的大量杀和打猎的结果吗?当然了,我们也有一些爱护动物,爱护生命的人。有一位教师,他经常买一些被人抓来换钱的小动物。然后把它们放生。他默默无闻保护着生命,爱护着生命。有些人问他:“你把钱存起来改善你的生活不好吗?”可他说:“当我看着小鸟飞上天时,当我看着小动物回到森林时,我认为我最幸福!”
让我们一起爱护树木,保护动物,珍爱生命!