任益萱是个女孩,但我们都称她是个“假小子”,虽然戴着一副眼镜,但眼睛还是水灵灵。头扎着一个马尾辩。别看她是个“假小子”,她还很关心别人呢!不过,她也是我的好朋友呢!
一次体育课上,我和任益萱正在玩,突然,胡明宇想逗逗我就飞跑到身后,打我一下就又跑了,任益萱赶快对我说“你看,胡明宇打你!”我赶快说“没事,没事,我们别管他。”我边说着边想对策,我想一会儿他过来时我先打一拳,这样,他应该不会再打我了吧!
果然,过了一会儿,他又向我这边跑过来,我看见了就捏紧拳头。不过,他好像没有发现,只顾自己跑,我看见了,高兴坏了。但是,我没有表现出来,装着没发现一样,跟任益萱玩。
这时,眼看就要到了,我眼疾手快跑起来就是一拳,居然没打到!我见了,赶紧走了。胡明宇发怒了对我就是狠狠一拳,我就在这千钧一发时,我躲开了。他跑过来又是一拳,我生气了,但还是忍住了。
然后,他火冒三丈就和我打起来,打了一会儿,我突然摔倒了而且是嘴啃泥。牙都摔碎了,这时,任益萱跑过来了,制止了正要打我的胡明宇,然后,她把我扶起来,我吡着牙对任益萱说:“谢谢。”“牙怎么样了,没事吧?如果不行的话我带你去医务室。”一席话就像治伤的药一样,让我的伤口立刻就不疼了。我说:“谢谢不需要了。”“不用谢。”她对我说。
这就是我们的榜样,一席话能让受伤的人感到立刻不疼的榜样。