在两个月前的一个下午,我刚扫完地,准备回家。此时的天空灰蒙蒙的,下着沥沥小雨,老师和同学们基本上都已经回家了。我很着急,我的眼睛中出现了前几天晚上做的噩梦中的情景,立刻模糊了,一不小心,我从楼梯上摔了下来……
正当我又痛又急的时候,突然,一个黑色身影出现在我的眼前,我擦擦眼睛,一看,原来是个我不认识的老师。她温柔地揉了揉我的脚,问我:“小朋友,怎么了?没事吧?”我忍痛回答:“没什么事”。我鼓足了劲,站了起来,刚想走几步,又摔了一跤,我看着发青的肿块,又气又伤心。那位老师用她那有力的双手将我扶了起来。我便一瘸一拐地走出了校门。
那位老师进了她的车,发动了车子,可我却迟迟不见她的车超过我,我回头一看,发现她正在后头看着我,我的心一振,有股暖暖的感觉涌上来。我再向前走了几步,又回头望了望,发现她才开始掉转车头。她竟然为了看我会不会出现意外而忘记了自己的行程!我被深深地感动了,刹那间泪水湿润了我的眼睛,我呆呆地站在那,望着黑色轿车一点一点地消失。泪水混合着雨水慢慢地从我的脸颊顺流而下。回了家,我还是想着那位品质高尚的老师。
这件事虽然已经过去比较久了,可我依然记得清清楚楚。尽管我还是不知那位老师的名字,但她温柔的声音,关切的目光已经刻在我的心里。因为,是那天,让我感觉到老师的眼睛是那么的真城,老师的心灵是那么的善良!是那天,让我更加敬佩老师!这件事我终身都不会忘记!