农历九月初九是中国的传统节日——重阳节。重阳节又名老人节,在这一天人们用各种形式关爱老人,表达自己尊老爱老的心意。那天上午,我们在大队辅导员老师的带领下,怀着激动的心情开始了“关爱老人”之旅。
我们步行到了这位老奶奶家,把带去的慰问品一件件送给了老奶奶,老奶奶十分感动,一直对我们说:“真是好孩子!”之后,我们又帮老奶奶打扫了卫生。你看,在那边,一个同学正在卖力地擦着玻璃,她把玻璃擦得多干净啊!在我身后,另一个同学认真地擦着柜子。还有许多同学,也都各司其职,热火朝天地干了起来。我也立刻加入了这个行列,拿起笤帚,认认真真地扫了起来,一点也不马虎,一个角落也不放过。终于打扫干净了,看着焕然一新的房子,我们开心地笑了,老奶奶也十分高兴。我们和老奶奶一起合影留念之后,大队辅导员老师对我们说:“孩子们,咱们该走了,和奶奶说再见吧!“我们恋恋不舍地离开了老奶奶的家。走了好远,我再回头看时,瘦小的老奶奶还在那向我们挥手,我的眼睛湿润了!
”关爱老人“之旅结束了,我的心情依旧不能平复,感慨万分:世界上有很多人都不关爱老人,离开家后,总是以忙为借口不回家看望老人。即使回了家,也很让父母操心,甚至有的人连一杯水都得让父母送到床上去。我认为,父母生我们养我们,非常不容易,让我们从现在开始孝敬父母。我要从我做起,假期多回奶奶家去看看!