身边的关爱作文
记得曾看过一个故事,它是这么讲的:有个孩子是爱滋病人,他去上学,可学校里的孩子却因为他是个爱滋病人而不愿意靠近他,甚至歧视他是个爱滋病人。他为此感到很伤心,最后竟然自杀了! 看了这个故事,我气愤极了,爱滋病人不也是人吗?假如你是那个爱滋病人,别人这样欺负你,你会怎么想?我为那个孩子感到可怜,其实如果别人歧视你,你更应该努力去学习,证明爱滋病人不是没有用的,你不应该去选择一条不归路。
还有一个故事,是我亲身经历的:有一次,我正在回家的路上(车上),在一个站那上来一位老奶奶,车上当即播出让我们让位的广播,售票员也说了很多遍。可就是没有人让位,售票员走到一位年轻人身边,对他说:“小伙子,请你给老奶奶让个位好吗?”可年轻人的话却让我们感到十分失望。他说:“现在都讲人人平等,为何就要我让位给她呢?”我当时就对他说:“哥哥,虽然现在讲平等,但你也应该懂得中国的优良传统吧?中国自古以来就有‘尊老爱幼’的习惯。假如你是那位老人,别人这样对待你,你会怎么想?”那位年轻人感到惭愧,当即让座了。我为自己的胜利而感到骄傲。 其实,我们身边有很多东西是需要我们去爱护的。比如说:不践踏草地;不摘花……我们应该去爱护它们,而不应该是去毁灭它。举个例子来说,爱滋病人是我们最需要关注和关爱的,我们不应该去歧视他们和远离他们,我们应该去关爱他们。爱滋病人也有生存在这个世界上的权利,我们不应该去剥夺他们的权利、去排挤他们。不止是爱滋病人,所有的病人都是需要别人给他爱的。我们不也是需要别人给自己关爱和帮助吗?当你有困难时,你是否需要别人来帮助你?当你学习上有困难时,你是否需要同学来帮助你?同样,病人不止是需要医生给他们关爱和帮助,也需要我们给他们支持,让他们觉得自己能活下去。 来吧,让我们来关爱生命、关爱人类、关爱身边的一切!