这是一个阳光明媚的上午,蝉热得“唱起歌来”,狗热得直吐舌头。而妈妈的心情似乎也变坏了起来,一点小事都很啰嗦。
我在写作业,有点儿心不在焉,就拿起草稿纸在上面画画。不知什么时候,一个黑的影子挡住了光,我瘦了皱眉头,抬头一看,一张火冒三丈的脸,咦?那是妈妈。
她什么时候来的?我赶紧把草稿纸反过来,露出空白的一面。妈妈似乎更生气了,一把抢过我的草稿纸,撕成碎片,开始数落起我来:“你写作业怎么能分心呢?那样作业是写不好的。”……
我犟了一句:“那就不写作业了。”正是这句话,让妈妈“喷火”了。
“还敢顶嘴,不想活了是吧?那好,给我滚出去。”她浑身抖动着大喊。
“走就走!”我气冲冲地走出家门。
正值夏天,太阳似乎也在责怪我,空气很不流畅,像是带着一种讥讽的味道。不知不觉已经到了中午,太阳更毒辣了,我的肚子开始叫了!这个时候,我看见一家馄饨店,就在前面停了下来。我下意识地摸了摸自己的口袋,发现没带一分钱。卖馄饨的老婆婆是一位和蔼可亲的老人,她笑着指了指那边的一个空位说:“进来吃碗馄饨吧。”听到这句话,我的脸更红了,我不好意思地说:“可是,我没带钱。”老婆婆似乎预料到了说:“没关系,我请你吃。”
我走进了铺子,当老奶奶端出满满一碗馄饨,我的眼泪不争气的掉了下来。老婆婆关切地问:“怎么了?怎么哭了?”我说:“我妈妈为了一点小事就把我赶出来,而您却给了我一碗馄饨吃。”
“我只是给了你一碗馄饨吃,你就这么感动,你妈妈给你煮了十几年的饭呀。”听到这,我早已明白了,赶快跑回家。路上,我看见妈妈正在茫茫人海中寻找我的瘦小的身影,她的脸上,满是焦急。头上的汗珠一颗一颗滴落下来,她都顾不上擦。看到这里,我赶紧扑了过去。
我们常常为别人的小小帮助所感动,对自己父母所做的却视而不见。其实,父母才是最爱我们的人啊!