关爱作文
我们有健全的身体,能看到五彩斑斓的世界,能听到各种各样的声音,能够感受到大自然的热情,我们觉得生活是多么的美好。但是,生活中却有着一群特殊的人,他们就是——残疾人。
提起残疾人,最多的还是人们的指指点点,这群特殊的人群,总是人们茶余饭后的话题。在他们开怀大笑的时候,殊不知,一些在平常人看起来并没有什么大不了的话语却深深地伤害了他们的自尊心。虽然他们失去了身体的某一部分,但是他们依然是有血肉、有思想的人,他们的缺陷并不是他们所想要的,而是各种各样的原因造成的不幸。所以,当我们遇到那些残疾人时,更应该报以温暖的微笑,去鼓励他们,让他们知道,他们并不是一个人在与痛苦作斗争,他们并不孤单,还有我们与他们同行。
在生活中,我们总是能够看到许多残疾人自食其力。有的办了盲人推拿院,有的靠脚绣花织毛衣,还有的用嘴巴画画写字......他们付出的努力是我们的几十倍,几百倍,甚至更多。他们面对命运的不公平,依然不屈不挠。他们对生命的热爱是值得我们学习的。
在车水马龙的大街上,让我们做盲人的“指路灯”,照亮他们生命中黑暗的角落,引导他们走向“光明”;在拥挤不堪的公交车上,让我们为残疾人留下一个座位,让他们不方便的身体有一个安全的依靠。
残疾人是我们这个大家庭中的弱势群体,他们也有和我们一样的自尊心,他们也对生活充满了希望和憧憬。让我们一起关爱身边的每一个残疾人吧,让他们的生活变得更加灿烂。