关爱作文
接受我的关怀,期待你的笑容,“人”字的结构就是相互支撑……
生活中的关爱无处不在,我身边的很多人经常乐于助人,而我却觉得别人无论发生什么,都跟自己没有关系。于是,我在生活中一直扮演着冷酷无情的角色。
记得有一次放学,我跟同学走在回家的路上,一路上我们说说笑笑,突然,有一个小弟弟在玩,不小心就摔倒了,我看着面前的一切只是笑了一下,而她却跟我的做法截然不同,她不但没有笑,而且还把那个小弟弟给扶了起来,我顿时就愣住了,想到:那个小屁孩明明是自己摔倒的,她干嘛要多管闲事去扶他呢?关于这件事我想了很久,依然不知道为什么。
还有一次,应该是三月五日那天吧,老师说:“今天是学雷锋日,你们要多乐于助人”。放学了,我依然走在回家的路上,有一个白发苍苍的老人正一步步地挪着沉重的步伐,突然一辆车飞奔而来,我顿时傻了,一动不动地站在那里,眼看老人就被撞了,我依旧摆出那往常一样冷酷的样子,有一个高中的学生过去扶着那位老人,才让那位老人逃过了一劫。
这让我不由自主地想起之前的那件事,我顿时恍然大悟,原来这就是老师说的所谓的雷锋精神。从此我不再那样冷酷无情了,反而对所以有事都很好奇,都想自己试试看。
之后,我也开始做“雷锋”了。而且每次别人都会夸赞我,我心里感到从未有过的快乐。帮助别人,快乐自己,我想这大概就是书上所说的“赠人玫瑰,手留余香”吧!
从那以后,我再也不像以前那样对自己的所见所闻漠不关心了。我开始喜欢并且享受帮助别人的感觉,我希望这种感觉会激励我去帮助更多需要帮助的人。正是因为人与人之间的相互关爱才让这个世界更加和谐美好,既然如此,就不要吝啬自己的爱。