关爱作文
我的老家在农村,平时放假的时候,爸爸妈妈就会带我去农村老家去看望爷爷奶奶。到了五六月份天气暖和了,爷爷就会拿着虾子笼下河给我抓龙虾,因为我最爱吃龙虾了。爷爷每次收获很多的时候,别人就想花钱跟他买,爷爷总是毫不客气的一口回绝,人们就说他是小气鬼。
这个周末我正好放假回家,刚下车就看见家门口围着好多人吵吵嚷嚷的。我挤过去一看,才发现爷爷面前放着满满一大盆红红的龙虾,它们在里面爬来爬出发出吱吱嘎嘎的声音。“哇!”我的口水都快流下来了。“你就卖点给我吗,这么多,你孙子哪吃的完啊!”一位邻居央求着。爷爷板着脸说:“不卖,多少钱也不卖。吃不完就放在冰箱里冻着,下次再吃。”“这个老头真是小气。”那人气哼哼的走开了。
到了中午吃饭的时候,奶奶端着一大碗的香辣小龙虾,闻着香味就让人食欲大开,我赶紧用香皂洗了手,拿来筷子和碗,倒上一小碗醋,开始剥壳品尝美味的虾子。奶奶笑着看我吃,说:“你爷爷哟,昨天知道你们要回来,天都黑透了,非要拿着虾笼子去抓龙虾,胆子可真大,也不怕一把老骨头掉水里起不来淹死了!”我听了之后十分的震惊,忘了吃手里的龙虾。爷爷赶紧说:“哪有,别听你奶奶吓唬你,快吃快吃,呵呵!”爷爷脸上舒展开笑容,犹如一朵美丽的花。他把剥好的虾子放到我的碗里,只是笑眯眯的看着我吃。
嗓子眼里像堵了什么一样,鼻子也酸酸的。看着爷爷奶奶满头的银发,我突然发觉自己真不懂事,只一味地接受着他们对我的关爱和付出,却从未想过为他们做什么。我错了,以后我一定要好好地关心爷爷奶奶,学会对他们付出自己的关爱!