关爱无处不在作文
爱,在生活中无处不在,只要我们去发现,就能感受到。爱,简单而又温暖的一个字,是人人都渴望得到的。下面,我就来讲一讲我得到的关爱故事吧!
一个细雨朦胧的早上,我开心地背着书包上学校,正在上着楼梯,不知道是哪个班的学生乱扔的香蕉皮,把我给滑得一个趔趄。这时候,楼梯上除了一位老师,没别的人了,这个老师就是我们的语文老师。她见我要摔倒了,就两个两个的台阶地跨,快速地上了楼梯,在千钧一发之际,及时地一把把我扶住了。而她自己的一只脚在慌乱中踩空了,差点摔了下去。好在楼梯高度不高,要不然,她就没法去上课了。
我连忙扶着老师紧张地问:“老师,您,您没事吧?”老师笑笑,温柔地说:“没事,我没事。行了,你赶紧去上课吧!”我感激地说:“多亏了您呢,如果没有您,我就摔下去了。”然后老师微微一笑,然后和我一起进班上课了。
还有一次上体育课,我们要体育考试,测试跑步,每个同学都跃跃欲试。我环顾着四周,看见“落单”的同学李佳桐在一边没有人陪,便跑了过去。当我看着她怀着必胜的信念进入比赛状态时,我放心了。
到我们跑步了,李佳桐最先冲了出去,没想到对面的一方“出老千”把我给绊倒了,这时,快要跑到终点的李佳桐便停了下来,脸上挂着一副特别着急的面容,她看看终点,又看看我。最后,她急匆匆地跑了过来,把我扶了起来,这时让我很感动。
关爱,在我们身边无处不在。如果我们世界上人人都献出一点爱,世界会变得更加美好。