关于关爱的作文
人与人之间本来就有一种隔阂,但是有些人互相关爱,让他们更加亲近、和谐、还记得那一天发生的事……
记得那一天,要数学考试,离老师来也就几分钟的时间,我检查起文具盒,看了许久都没有看见尺子,我这下子可急了。“要是有人借我一把尺子那该多好啊!我着急地看了看周围的同学,他们都在认真地准备东西,只有我,在这东张西望,此时,我的心像有一只小鹿在嘭嘭乱撞。
就在这时,吴宇玲虹看见我的样子,便跑过来关心地问:“李艳敏,你怎么啦?”我带着哭腔说:“我的尺子不见了,怎么办呀!”她听完后,说:“原来是这么回事呀!这还不简单,看我的!”她说完回到自己座位上,拿出一把崭新的尺子“啪”得一声掰成了两半,我当时就愣住了,不解地望着她,她看了,说:“还愣坐在那干什么?快拿着呀!”说着,便把手中的一截断尺递给了我,不知过了多久,我才开口:“你这是干什么?”她笑着说:“当然是‘断尺救人’啦!
叮铃铃……上课铃声就在这时响起,我的心里,洋溢着一种前所未有的感觉,它暖暖的、酥酥的,感觉很温暖……