雪后初晴,一把老藤椅正对着院中那树桂花,奶奶安详地坐在老藤椅上,沐浴着冬日暖和的阳光,手里是织了一半的鞋套。
那年冬天,呼啸的北风肆无忌惮地刮着,夜里的寒气把人逼成了床上的虾米,而我的家里只有爸爸从城里的家带回的电暖器。每天晚上奶奶都会提前打开电暖器,放在我的屋里。以至于让我有勇气在寒夜伸直了腿。
有一天,奶奶的腿闪到了,下床走路都有些困难。我想到了表哥说的“热敷”疗法,便趁奶奶睡着后小心翼翼地把电暖器推到她的床边。直到屋里热乎了我才满意的离开。次日早晨,我醒时发现电暖器又回到我屋里。那一刻,屋里仿佛披上一层鹅黄,我的心仿佛如沐春风,顿时感到暖暖的爱意。
我永不能忘怀的还有奶奶那双手!虽粗糙但灵巧能干。她总是轻柔地抚摸着我和姐姐的头,她总是默默擦去家人脸上伤心的泪,她总是会像变戏法一样做出一桌可口的饭菜,她总是……
我家的枕套也都是奶奶缝制的,我的枕套上绣了一只雄鹰,寄予了奶奶希望我努力学习,放飞自己理想的美好希望。
阳光透过云层,照在奶奶的身上,奶奶微笑着,她的脸上挂着的皱纹绽放成一朵朵美丽的花,就像红梅,给我温暖和力量。