在学习生活中,同学们相亲相爱,互相帮助,相互理解,形成了是一个大家庭。哪一个同学需要帮助,不管他长得好看或难看,成绩是优是差,我们都应该伸出援助之手。这个星期四放学时,林忠梁同学就关照了我,让我倍感温暖。 林忠梁,是我们班上的一名不起眼的同学。平时,他没有怎么走下操场玩。在教室,他不积极提问题,也没有怎么举手发言,是一名很少跟同学交流的人。可他上课却十分认真地听老师讲课和同学的发言,作业都能按时认真完成,什么事总是说到做到。别人如果遇到困难,他总是会热心地帮助。
星期四那一天,一下午的时间很快就过去了。第三节课老师一说下课,同学们一下子就排好了路队。我排在最后面,林忠梁排在了我的旁边第二条路队上。有一位同学,跟我玩了起来。我们两个人边走边玩。一直到第二楼,事情就发生了——我被某位同学一推,一不小心摔了下去。我特别想哭。正在这时,我旁边的林忠梁同学问我:“你没事吧?”他把我扶了起来。“没事。”我强忍着疼痛。可林忠梁硬是扶我下了楼梯,一直到校门口。等到确定我没事了,他才慢慢离去。顿时,我心中涌起一阵感动。