在关爱中成长作文
有个诗人说:“父母的爱是汪洋大海。”我说“父母的爱是一副良药,是无微不至的关怀。”
记得有一次,早晨起来感到不舒服,量了体温才知道是发烧了。霎那间,一个忙着帮我给老师请假,一个忙着给我买药。不时倒水给我喝,还关切地问我:“水烫吗?”
那天,我很早就睡觉了,妈妈一直在我身旁。渐渐地,我睡着了。在睡梦中,我隐约感觉到妈妈的双手轻轻地抚摸着我的额头。
我睁开眼,看到她仍就坐在我的床前,眼中充满了关爱,问:“好点了吗?”我点点头说:“舒服多了!”妈妈的话语使我感到温暖,我不禁流下了眼泪。
妈妈看着我,着急地问:“是不是又不舒服?”“不是!”我赶紧连连摇头。妈妈那紧张的神情这才放松下来。那时,我心想:长大以后,我一定要好好报答你们。
还有一次,我不当心摔了一跤,她们立即关心地问我:“疼吗?”虽然比较痛,但我怕他们担心,还是说:“没事儿!”他们听了,高兴地说:“你真勇敢!”听了这番话,我似乎感到已经不疼了。
你说父母的爱难道不是一副良药吗?
我们是相亲相爱的一家人,我在爱的阳光下成长,我很幸福,因为我在关爱中成长!
词说起来很容易,但是里面却包含了许多人付出的爱,我们没有一个人不是在爱中长大的。