在关爱中成长作文
爱,是春天的阳光,温暖和煦;爱,是夏日的细雨,凉爽清新;爱,是秋天的笑语,快乐标记;爱,是冬日的火把,照亮心灵。在我成长的过程中,既有阳光雨露的关爱,也有风霜雨雪的相伴,它们都是人生的一大财富。幸福和谐的生活,让我品评甜蜜,懂得了珍惜;苦难艰辛的处境,是我志怀高远,实现了超越。尊重关爱,我学会了宽容;挫折磨难,使我变得成熟。在经历和体验中,我逐渐摆脱了蒙昧、自私、幼稚……我长大了。
在家中。在学校。在社会……我时时刻刻都在被关爱,在关爱中,我逐渐成长。
在家中,父母们为我东奔西跑,日夜操劳,不为别的,就为我,希望我吃好的。喝好的。上好的学校……父母在关爱我的成长,我要报答父母的养育之恩。
在学校,老师们为我打造好的学习环境,不为别的,就为我,希望我好好学习,刻苦努力,奋发向上……老师在关爱我成长,我要报答老师的教育之恩。在社会,各界人士都为我创造平安社会,建设美好社会……社会各界人士关爱我成长,我要报答他们对我的关爱。
我在关爱中成长,人们在关爱我,不为别的,就因为我是祖国的花朵!因此我要时时刻刻都准备为父母。为教育事业。为社会……贡献力量。
成长是人一生中必经的道路,可以走向成熟,通向成功;成长是一个五彩斑斓的梦,那么美丽、那么真实;成长像是桌上的各种菜式,甜、酸、苦、辣应有尽有;成长是痛苦中的泪水,也是初尝成功的甜蜜。
人的一生,是不可能有一帆风顺的旅途的,不经风雨,又怎见彩虹?梦想与现实的差距总是遥远的,没有哪一个人不经过努力就能够成功。珍爱自己的生命吧,因为生命只有一次,因为生命的可贵,因为生命所承载的希望。活着,不仅为自己而活,还为了每一个爱你的人而活。你承载着亲人、朋友和国家的希望,承载着他们的爱。
人需要责任,需要对自己负责,更重要的是对你的父母对这个社会负责。我们从呱呱坠地,就不断接受给予,你是否还记得,是谁在风雨之乘的路上撑着雨伞送你上学:你是否还记得,是谁在深夜为你抄好被角;你是否还记得,生日时忙前忙后的父母额上又多了几道皱纹,是谁多年养育了你,是谁给你生命的权力?
生命是父母赐予的最高权力,不要让自己到人间白走一遭,请相信自己,一定要珍爱生命。
人生是波折的,也许前途茫茫,也许灰心丧气。无论遇到什么困难,都要寻找乐观的方式解决,让自己的每一天都充满阳光,让自己每一天都快乐,你会发现,生命原来如此美丽。
为了父母,为了自己,为了理想和一切有价值的东西,珍爱我们的生命吧,让我们在快乐中长大,在快乐中成熟。
关爱是成功后的鲜花,催我上进;关爱是失败后的阳光,为我驱散阴云;关爱是前进的动力,让我不放弃;关爱是后退的阻力,使我永拼到底!路在脚下,我唯一的选择是走下去,一如当初我从婴孩成长为现在的自己一样。