在关爱中成长作文
我已经在北大附小这个大家庭里度过了五年多的幸福生活,我的健康成长离不开身边同学们给我的帮助,更离不开老师们给予我鼓励和关爱。在我迷茫的时候老师们的关爱是一盏明灯,照亮了我前进的道路;在我软弱的时候老师们的关爱是一艘小船,护送我前往成功的彼岸;在我失落的时候,老师们的关爱是一把火,温暖了我的心灵。那些记忆一直是我记忆中最温暖的角落,就像天文小组集训期间,许老师对我们的帮助。
那天,我们天文小组和往常一样在下午第二节课后开始训练,因为天文观测大赛就要开始了,每个人都练的很认真,许老师突然在天文教室前面拍了拍手:“同学们,休息一下,我们先吃饭,吃完晚饭再继续。”我才意识到为了让我们能够踏实的训练,在我们练习的时候,许老师已经把我们的晚饭安排好了,许老师不仅为了提高我们的竞技水平而努力,还要给我们最好的心情和心理状态!谢谢您!细心的许老师。
吃饱喝足后,我们正式开始寻星训练,训练是分组进行的,每个小组都在黑暗中熟练的组装着望远镜,我们小组的进度一路遥遥领先,望远镜组装完成,火星找到,木星找到,很快月亮也俏皮的出现在了我的目镜中,一切尽在掌握之中。就在我们得意洋洋的时候意外出现了,无论我们怎么调整都没能把土星的身影捕捉到目镜里。在我们一次次的失败当中,别的小组的进度已经渐渐追了上来,而我们还是没有找到解决问题的办法,我们的讨论渐渐的变成了争执,“是寻星镜的轴心没有对正,”“是经纬仪的坐标没有调对,”“是目镜没有用对,”……我们的声音越来越大,许老师来到我们身边,温柔的对我们说:“孩子们不要激动,安静下来,抱怨解决不了问题,我和你们一起想想办法。”许老师的这一番话让我们立刻平静下来,但我们依然找不到解决问题的办法,于是许老师亲自上阵,开始检查我们组的望远镜,不一会儿就抬起头笑着对我们说:“连接尾轴的螺丝没有上紧,你们再试一试。”按照许老师的指导我们重新调整,不一会,土星就在我们的目镜中羞涩的眨眼睛了。许老师对我们说:以后如果再发生这样的情况,先不要急,仔细想一想问题出在了哪儿,如果实在想不出问题的话,就重新模拟一遍望远镜的安装过程。”训练结束我们收好了器材,许老师对我们说:“晚上外面有点凉,同学们把衣服都穿好,小心感冒”。然后把我们送到校门口,看着我们一个个找到家长才让我们离开,我坐在妈妈的车上离开的时候,还看到许老师站在校门口的路灯下陪着两个家长还没来接的同学,我也想对许老师说:“老师,赶快回去休息吧!已经很晚了,明天您还要上班呢!”。
我在北大附小成长历程中给予过我关心、爱护的老师有很多,许老师只是其中的一位,我无法在一篇文字中一一记述她们的故事,只能把心中的感激化作一句话:“老师们,谢谢您们给予我的关爱和帮助,感谢您们让我在关爱中健康成长!”