自从在最高中学上了国学和孝道的课,我就明白了国学包括天文、历史、地理、语文和数学。所以我必须努力学习,获取更多的知识。
《孝经》讲述了皇帝、皇帝和庶人对待父母的不同方式。子曰:“身亲肤,父母受之。”我们的身体是父母给的,所以伤害自己就是不尊重父母。爸爸妈妈工作非常努力。我要做点什么让他们开心,在家好好表现!比如他们回家,我会帮他们拿拖鞋;吃饭的时候,帮他们填饱饭;饭后帮忙洗碗,帮他们做家务,减轻他们的负担!我爱我家。长大后,我会给他们一个舒适的家,好好照顾他们!
我们的国家是由许多小家庭组成的,所以我们必须团结起来巩固我们的国家!先从照顾家人说起。