妇女节快到了,趁妈妈出门买菜,我帮妈妈干点家务活。
我去厕所把拖把拿出来,然后用水把拖把浇湿,我先从客厅开始,我拿着拖把拖来拖去,就这样厨房、餐厅、客厅和书房都被我拖得一尘不染,地板在灯光的照射下闪闪发光彷佛在对我说“谢谢你把我变得干干净净”。
这时妈妈回来了,打开门一看,惊讶地说“我们家里田螺姑娘来过了吗?”我含羞地说“是的。”妈妈在房子里逛了一圈,妈妈微笑着对我说“小宝贝,谢谢你把家里变得整整齐齐,干干净净的。”我说“不用谢,这是我应该做的。”
从今以后我要当妈妈的好帮手。