20xx年,世界保护动物协会将世界上仅有的一种鸟类——麻雀列为世界特级保护动物。因为从20xx年开始,鸟的数量呈急速下降趋势,一盘盘鸟肉被端上餐桌,鸟被大量捕杀。加上世界沙漠化严重,鸟已没有了生存的空间,只能面临死亡。
虽然,麻雀已经成为了世界上唯一的一种鸟类的世界特级保护动物,但是不少偷猎者仍在打它们的主意,怀特就是其中之一。这天,怀特又在非洲的一片大草原捕猎。他敏锐的眼睛发现了麻雀的踪迹。“小麻雀,你逃不出我的手掌心!”怀特自言自语地说。“砰——”怀特打出去的子弹,集中了麻雀的翅膀。怀特拎起那半死不活的小麻雀,继续打猎。
怀特有些渴了,他走到小河边,蹲下身子喝了几口水。顿时,怀特身上发出了一道褐色的光芒。怀特变小了,他的手变成了翅膀,全身上下都长满了羽毛。怀特变成了一只鸟!他想求救,可是只能发出“叽叽喳喳”的声音。这叫声吸引来了另一名偷猎者,他本能的飞了起来,他觉得危机四伏,身在枪林弹雨中,无处可逃。“砰——”偷猎者的子弹击中了怀特,他倒下了。
怀特立即从床上坐起来。“唉!是一场梦!”他拍拍自己的心脏,试图让自己平静下来。
过了一会儿,怀特带着自己的枪走出屋外,看了看杀死了无数只鸟的枪说:“我不再需要你了!”说着,他便把枪埋进了土里。怀特从此再也不捕杀鸟了,他坚信:爱护鸟儿,就是爱护人类自己。