关爱作文
关爱是那个被包起的橱角,它被沉沉地包在了里面。
在我模糊的记忆里,我是个小“活跃分子”。刚刚学会走路的我,总喜欢摇摇晃晃地在家里走来走去,那棱角分明的橱角,不知“侵犯”过我多少回。那时,我长得与橱角一般高,一不小心我的脑袋就会同橱角“亲密”接触,额头上立刻就会隆起“小山丘”。这时的我总免不了大哭大叫,非得妈妈放下手中的活儿,亲手抱抱、亲口哄哄,再安慰几句才会止住哭泣。几次下来,小脑袋上早已“峰峦”叠起。
爸妈见了,又是心痛又是埋怨,不懂得吸取教训的我依然如故,爸妈于是就用一捆布条,两个人一上一下,一放一收地捆包那些把我磕出“包”的橱角。从此之后,尽管我在家里依然东跑西蹿,但我的头再也没有被磕出“包”来。
包着的关爱,并非是束缚,而是保护着容易受伤的我。
谢谢你给了我关爱!在关爱的包围下,一路走来的我,从没觉得孤独!