关爱作文
我们知道人与人之间的关爱,其实就是我们要对每一个人一定要有爱心。如果我们在坐公交车,遇见一位高龄的老爷爷或老奶奶要主动让座,遇见乞讨的残疾人或乞讨需要帮助的老人时,只要你拿出一块钱,轻軽放入他们的手心里,再觉悟地对他们笑一下,他们大多数就会说:“谢谢你!你可真是一个好孩子(人)呀!”
我就有过类似的这样事情。在那天,我正要上一个辅导班,可是不料该死的闹钟没有响,所以起床起晚了,我连早饭也没吃,就只喝了一口水,并以最快速度奔向那里。那天,天灰蒙蒙的,像一个大垃圾袋遮住了天空似的,我一看手机,快到点儿了,赶紧小跑起来,可是让我不可思议的事儿发生了,我虽然是小跑,但是一点也没有注意脚下的一切所发生的事儿,突然有一颗淘气的小石子儿捣蛋儿似的跑到我脚下。我突然发出一声惨叫:“哎哟”,路边上的一位阿姨看见,连忙扶起我来说:“这么急,要去哪啊?”我心想:“唉,这次丢脸丢大了!”我的脸迅速成了一个红苹果,说“我去上兴趣班,可是起床起晚了,,我只好跑了。”阿姨拍着我身上尘土温柔地说:“磕得疼吗?”她那一头金黄的卷发,秀气的眉毛,大大的眼睛,弯弯的睫毛好像似乎一下子就能把火扑灭似的。我羞愧地低下了头,那位善良的阿姨轻轻地扶着我座在小路边上路牙石上,温柔地把我裤子掀开,那位阿姨心疼地说:“呀,磕青了,幸亏没破皮儿,以后走路一定要小心,别跑得太快。”我向阿姨道别后,又以步行中最快的速度一瘸一拐地奔向兴趣班。
通过这事儿,人间处处有爱心,处处有温暖。写到这里我心一暖想到了一句美妙的歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变得美好明天!”