家的关爱作文
人类只有一个地球,从太空俯瞰,地球就像绿色和蓝色的拼图。可现在的地球,黄色在渐渐蔓延(地球沙漠化),绿色大量减少。这是为什么?可怖的酸雨,强烈的干旱,愤怒的洪水,频繁的台风……这一切其实都是地球给人类的报复。
由于人类对大自然的破坏,自然灾害就有了可乘之机。这些灾害正在给人们敲响警钟。而有一些贪图利益的人还不以为然地说:“天又不会掉下来,有什么可怕的?”他们焚烧垃圾、砍伐森林……地球是我们赖以生存的家园,我们应该竭尽全力的去保护它!据科学探测,南极臭氧层已经破了一个大洞!臭氧层可以抵挡99%的紫外线。紫外线的破坏力极大,一旦没有了臭氧层的保护,给人类和动物的生命造成巨大的威胁。南极的冰也将大面积溶化使水平面不断上升。这让威尼斯等众多沿海城市和小岛都面临淹没的危险!
保护地球已经刻不容缓!我们又能为环保做些什么呢?
做为一名学生,我们应该多学习环保知识,并从小事做起。例如不随地丢垃圾、吐痰。不使用一次性筷子、塑料袋、泡沫饭盒……虽说这些都是小事,但我们不能“大事做不了,小事也不做。”只有我们每个人都有了环保意识,我们身边的绿色才会越来越多,空气才才会越来越纯净。我们的地球才会越来越美丽。
同学们!让我们行动起来!减少污染。让大自然重新焕发勃勃生机。让我们和地球的生灵们在绿色的家园里自由自在的生活!