关爱作文600字
每个人都应该在关爱中成长的,我也不例外。
小时候,我是在爷爷奶奶,爸爸妈妈的关爱中成长的。爷爷奶奶总是把家里最好吃的东西给我,别人给爷爷奶奶拿的点心,零食这些我爱吃的,他们总是第一时间拿到我家来,当然那时候的我还小,不会拒绝,谢过爷爷奶奶,便狼吞虎咽地大吃起来,不一会儿,那些美味的东西便被我横扫一光。爸爸妈妈把我当成一块宝,捧在手中捏紧了怕碎,轻轻拿着又怕掉在地上摔着。他们总是什么都不让我做,老说“这么小,会干什么呀!”我总是很不服气“不会才学呀,不然多会儿才能自理啊!”爸爸妈妈只好教我洗碗,洗衣和干一些小事。
长大一些,我上学了,是在老师的关爱下成长的。当我在学习上遇见困难,失去信心时,老师总是第一时间鼓励我,辅导我;当我考试成绩不理想时,我灰心了,老师一定会安慰我,“不要灰心,一次考不好没什么,下一次一定能考好,加油哦!”这时我又重拾信心。现在我们已经是步入青春期的少年了,生活中会遇到很多让我们迷惑的事情,老师又会找我们谈心,解惑。平日里老师还要帮我们女生准备一个月用一次的“特殊用品”,七年来,老师无微不至的关心和爱护着我们,在学校是老师,更像是我们的妈妈。
小学的历程快要结束了,我们同学之间也多了一丝依依不舍,这是在朋友的关爱下成长的。每天到学校,同学们总是会说“今天我们一起复习吧,马上要考试了,要一起取得好成绩哦!”这几乎没有人拒绝,每天早晨都是朗朗书声。下课后,同学们会一起玩,珍惜剩下的小学时光。
我是一个快乐,阳光,幸福的女孩,在这么多人的关爱下成长,以后,我会报答关心我的人,一定不会让你们失望。