朋友的关爱作文
平时,我们一直得到爷爷,奶奶、爸爸、妈妈以及小伙伴们的关爱,我们感到很快乐,我们也想把自己的爱奉献给身边的人,让他们也能感受到我们的关爱,我们想这样做,我们会更快乐的!可是,我们能为他们做些什么呢?
寒假的第二天,爸爸不小心在楼梯上扭伤了脚,虽然没有骨折,但是爸爸的脚肿的很厉害,行动很不方便,家里所有的家务活都落在了妈妈的肩上。妈妈不仅要照顾爸爸,还要买菜,烧饭,打扫房间……可辛苦呢!我们看在眼里,疼在心里,我们想,我们已经七岁了,应该多关心妈妈,为爸爸妈妈做一些事情,可是,我们什么都不会做啊!
对了,从自己的事情做起,我们每天自己穿衣服,叠被子,整理房间,作业自觉地完成,不让妈妈为我们操心,我们还帮妈妈挑菜,帮爸爸端茶,给爸爸涂膏药,妈妈高兴地对我们说:“杰妮,你真乖,谢谢你给爸爸妈妈的爱,妈妈好幸福啊”。我们说:“妈妈,能为你们做一点事情,我们也感到很快乐,以后,我们会更加关心我们身边的人”。爸爸、妈妈都笑了。