关爱作文
平常,我们没事都不喜欢往医院跑,可是除了医生、病人要往医院跑外,还有她,护士。
护士,这两个字,在我们心目中是白衣天使。她要给我们打针,要接触病人,要整天闻着消毒水的味道,还要呆在与病菌打交道医护室,甚至还要给病人擦身、通便等等。
或许你会觉得那是她的工作,那是她必须要做的。可是,你了解护士吗?
上班时间有三班。日班,指的是早上8点30到下午6点。小夜,指的是下午3点到晚上11点。大夜,指的是晚上11点上到第二天早上7点。
一个月就那么多工资,再给父母寄回去一些,再交个房租,剩下的钱就不多了。她比医生还要辛苦,但她的工资却比医生少很多。她的生活,就是那么平凡。她每天要面对病人、面对病人家属。
她需要被理解,需要被家人和朋友的关心与呵护,还有社会的关爱。
请关爱我们可爱的白衣天使吧。